Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Formatação e configuração de objetos de campo no Modo de layout > Especificação de formatos para campos de data

Especificação de formatos para campos de data
1. No Modo de layout, selecione um ou mais campos de data ou campos de cálculo com um resultado de data.
2. Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e depois clique na guia Dados Dados.
3. Na área Formatação de dados, clique em Data Botão Data e selecione os formatos que deseja usar da lista de Formatar.

Para exibir datas
Faça isso
Exatamente como inseridas
Em Formatar, selecione Conforme inserido.
Em um formato predefinido
Em Formatar, escolha um formato.
Para alterar o separador entre partes de uma data numérica, em Separador numérico, digite outro caractere.
Em um formato personalizado
Para Formatar, selecione Personalizado e escolha opções.
Com zeros iniciais (como em 01/02/99) ou espaços iniciais em partes numéricas de datas
Na área Caractere inicial, escolha opções.
Com formatação de texto diferente
Selecione opções de texto usando a guia Aparência Aparência do Inspetor. Consulte Especificação de formatos de texto para campos.
Usando uma exibição de data japonesa diferente (se você estiver usando uma fonte que contenha caracteres japoneses)
Na área Japonês, em Tipo de numeral, escolha o tipo de exibição.
Usando os formatos do sistema atuais para datas
Para Formatar, selecione Data do sistema curta (por exemplo, 11/11/2019) ou Data do sistema longa (por exemplo, segunda-feira, 11 de novembro de 2019).
O FileMaker Pro formata datas com base nos formatos do sistema atual quando o arquivo é aberto.
4. Pressione Enter ou Tab ou clique fora do Inspetor para aplicar as alterações.
Tópicos relacionados
Definição de formatação condicional para objetos de layout
Configuração de um campo para exibir um calendário suspenso
Sobre campos de data