Referência > Manutenção e recuperação de bancos de dados do FileMaker Pro > Sobre a recuperação de arquivos do FileMaker Pro > Verificação de consistência do arquivo

Verificação de consistência do arquivo
O FileMaker Pro verifica a consistência de um arquivo de banco de dados, se necessário, quando o arquivo é aberto.
Você poderá também usar o FileMaker Pro para verificar a consistência se suspeitar que um arquivo está danificado. Uma verificação de consistência lê todos os blocos do arquivo e verifica se:
a estrutura interna do bloco é válida
o bloco está corretamente vinculado a outros blocos no arquivo
A verificação de consistência não lê todos os dados em cada bloco de arquivos ou verifica o esquema ou as estruturas de nível superior no arquivo. Essas verificações de nível superior são executadas apenas pelo comando Recuperar.
Para verificar a consistência do arquivo:
1. Escolha o menu Arquivo > Recuperar.
2. Na caixa de diálogo Selecionar arquivo danificado, selecione o arquivo que deseja verificar e clique em Verificar consistência.
3. Se você vir a caixa de diálogo Abrir banco de dados criptografado, digite a senha de criptografia e clique em OK.
Se não souber a senha de criptografia, consulte seu administrador de banco de dados.
O FileMaker Pro verifica a consistência do arquivo selecionado e mostra um resumo do status do arquivo, incluindo o número total de blocos verificados, o número total de blocos processados e o número de blocos inválidos encontrados.
4. Para visualizar um log da verificação de consistência de arquivos, clique em Abrir arquivo de log.
O arquivo Recover.log é exibido em uma janela separada, em um formato delimitado por tabulação. Da esquerda para a direita, as colunas mostram a data, hora e fuso horário em que a verificação de consistência ocorreu, o nome de arquivo, o número do erro e a descrição do evento de verificação de consistência. Você pode salvar ou imprimir esse arquivo para examiná-lo depois. Em seguida, feche a janela.
Os dados mais recentes são adicionados a quaisquer informações do arquivo Recover.log existente, de modo que você precise rolar a página até o final do arquivo para ver os resultados da última verificação de consistência.
5. Na caixa de diálogo de status, clique em OK.
A caixa de diálogo Selecionar arquivo danificado continua aberta. Se a verificação de consistência tiver indicado que o arquivo foi danificado, tente salvar uma cópia compactada do arquivo antes de tentar recuperá-lo (consulte Recuperação de arquivos). Se a verificação de consistência não tiver revelado nenhum dano, clique em Cancelar.
Notas
Pode levar mais tempo para abrir um arquivo em que o FileMaker Pro está executando uma verificação de consistência.