Proteção de bancos de dados > Criação e edição de conjuntos de privilégios > Edição de privilégios estendidos para um conjunto de privilégios

Edição de privilégios estendidos para um conjunto de privilégios
Conjuntos de privilégios podem limitar os privilégios estendidos, o que determina se e como um arquivo compartilhado é acessível.
Para editar privilégios estendidos para um conjunto de privilégios:
1. Comece editando um conjunto de privilégios novo ou existente na caixa de diálogo Editar conjunto de privilégios.
Consulte Criação e edição de conjuntos de privilégios.
Nota  Se o menu Arquivo > Gerenciar > Segurança estiver esmaecido, seus privilégios não permitirão que você o acesse. Consulte a nota abaixo para outra forma possível de editar privilégios estendidos.
2. Na lista Privilégios estendidos, selecione os privilégios estendidos que deseja ativar e desmarque os que deseja desativar.
A tabela a seguir lista os privilégios estendidos padrão que estão disponíveis.

Palavra-chave
Privilégio estendido
Determina se um privilégio permite
fmwebdirect
Acessar um arquivo de banco de dados em um navegador via FileMaker WebDirect.
fmxdbc
Acesso por ODBC/JDBC
Acessar um arquivo de banco de dados como uma fonte de dados ODBC ou JDBC.
fmapp
Acesso pela Rede FileMaker, scripts do lado do servidor ou FileMaker Go
Abrir um arquivo compartilhado (um arquivo compartilhado pelo FileMaker Pro ou hospedado e compartilhado pelo FileMaker Server).
fmreauthenticate10
Exigir reautenticação após os minutos especificados em suspensão/segundo plano
Acessar um arquivo no FileMaker Pro ou FileMaker Go sem ter que fazer novo login após hibernação do arquivo ou após o uso de outro aplicativo. O tempo padrão é 10 minutos.
fmxml
Acesso pela Publicação Web XML - somente FMS
Acessar um arquivo de banco de dados em um navegador ou outro aplicativo via publicação da Web XML – somente FileMaker Server).
fmphp
Acesso pela Publicação Web PHP – somente FMS
Acessar um arquivo de banco de dados em um navegador da Web ou outro aplicativo via Publicação da Web PHP (somente FileMaker Server).
fmrest
Acesso via FileMaker Data API - somente FMS
Acessar um arquivo de banco de dados de um serviço da Web via FileMaker Data API – somente FileMaker Server. Consulte o Guia do FileMaker Data API.
fmextscriptaccess
Permite que eventos da Apple e ActiveX executem operações do FileMaker
Acessar um arquivo de banco de dados de outro aplicativo.
fmurlscript
Permite que URLs executem scripts do FileMaker
Executar um script a partir de um URL.
3. Clique em OK e depois em OK novamente na caixa de diálogo Gerenciar segurança.
Notas
Não crie privilégios estendidos que comecem com "fm"; palavras-chave com esse prefixo são reservadas ao FileMaker.
A habilitação de privilégios estendidos permite que apenas determinados conjuntos de privilégios acessem os dados compartilhados. Para realmente acessar os dados compartilhados, você também deve configurar o compartilhamento para o tipo de acesso desejado. Consulte Compartilhamento de arquivos em uma rede, Compartilhamento de dados do FileMaker Pro via ODBC ou JDBC ou Publicação de bancos de dados na Web.
Enquanto define configurações de compartilhamento para o compartilhamento da Rede FileMaker, ODBC/JDBC ou FileMaker WebDirect, você pode ativar o compartilhamento para todos os usuários ou determinados conjuntos de privilégios caso o seu conjunto de privilégios permita. Esse método pode ser acessado por qualquer conta atribuída a um conjunto de privilégios com o privilégio Gerenciar privilégios estendidos ativado, para que possa ser acessado por contas não atribuídas ao conjunto de privilégios de Acesso total. Consulte Edição de outros privilégios, Compartilhamento de arquivos em uma rede, Uso de ODBC e JDBC com o FileMaker Pro ou Publicação de bancos de dados com FileMaker WebDirect.
Se um arquivo foi configurado para salvar a senha em seu cofre (Windows) ou suas chaves (macOS e iOS) e o privilégio estendido fmreauthenticate tiver sido ativado, as informações da conta não serão solicitadas, a menos que a senha seja inválida ou o nome da conta atual não corresponda ao nome da conta armazenado no cofre ou nas chaves.
Tópicos relacionados
Sobre contas, conjuntos de privilégios e privilégios estendidos
Criação e edição de privilégios estendidos
Utilização de scripts com ActiveX Automation (Windows)
Utilização de scripts com eventos da Apple (macOS)
Abertura de arquivos com o uso de um URL