Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Sair do script

Sair do script
Propósito
Força a interrupção imediata do script, subscript ou script externo em execução.
Consulte também
Formato
Sair do script [Text Result: <fórmula>]
Opções
<fórmula> especifica um valor de texto a ser passado de volta ao script pai. O valor geralmente se baseia no estado do script atual.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Se Sair de script for usado em um subscript, retornará ao script principal com ou sem um resultado de script opcional. Se o resultado de script opcional for especificado, ele será retornado e armazenado no script principal até que outro subscript que retorne um valor seja chamado. O resultado do script é excluído quando você sai do script principal. O resultado do script pode ser armazenado em uma variável local ou global para uso posterior.
Em scripts executados por certos gatilhos de script, você pode usar esta etapa de script para retornar True ou False para determinar se o evento de gatilho é processado. Consulte Referências dos gatilhos de script.
Exemplo 1
Realiza uma busca e imprime. Se nenhum registro for encontrado, exibirá todos os registros e sairá do script.
Realizar busca [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar todos os registros
Sair do script [Text Result: ]
End If
Imprimir [Com diálogo: Desativado]
Exemplo 2
Imprime faturas não pagas. No subscript Imprimir, os usuários podem escolher se querem imprimir faturas. Se os usuários optarem por imprimir, Sair do script usará um resultado de script para inserir "Impresso em <data atual>" no campo Status.
Script principal: Imprimir faturas não pagas
Nova janela [Estilo: Documento; Nome: "Lista de faturas"; Usando layout: "Imprimir faturas"; (Faturas)]
Realizar busca [Restaurar]
#Chama o subscript "Imprimir" definido abaixo
Realizar script ["Imprimir"]
#Continua após o subscript ser concluído
If [Get (ScriptResult) = 1]
Substituir conteúdo do campo [Com diálogo: Desativado; Faturas:Status; "Impresso em " & Get ( CurrentDate )]
Else
Mostrar todos os registros
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
End If
Subscript: Imprimir
Mostrar caixa de diálogo ["Imprimir faturas não pagas"; "Deseja imprimir faturas não pagas?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Imprimir [Com diálogo: Desativado]
Else
Fechar janela [Janela atual]
End If
#Usa o parâmetro Resultado para passar a opção do usuário para o script principal
Sair do script [Text Result: Get ( LastMessageChoice )]
Tópicos relacionados
Get ( ScriptResult ) função
Parar script etapa de script