Criação de gráficos a partir de dados > Exemplo: Criação de gráfico com dados delimitados

Exemplo: Criação de gráfico com dados delimitados
O FileMaker Pro pode criar um gráfico com várias entradas de dados de um único campo quando cada valor de dados no campo estiver separado por um caractere de retorno de carro (dados delimitador por retorno de carro).
Sobre o gráfico
Nesse exemplo, você criará um novo arquivo contendo dois campos delimitados por retorno. País e contagem de clientes Os campos ficam localizados em um layout e todos os dados são armazenados em um registro. Em seguida, você criará um gráfico de colunas que compare o número de clientes localizado em cada país.
Crie um arquivo
1. Realize uma das seguintes ações:
Se o Centro de inicialização estiver aberto, na guia Minhas soluções, clique em Novo e escolha Nova solução.
Se o Centro de inicialização não estiver aberto, escolha o menu Arquivo > Nova solução.
2. Nomeie o arquivo Clientes mundiais e clique em Salvar para salvar o arquivo no seu disco rígido.
O arquivo abrirá no Modo de navegação, na Exibição em tabela. O FileMaker Pro cria a primeira tabela e o primeiro layout para você. Os dois tem o mesmo nome do arquivo.
Defina e formate os campos
1. Na primeira linha da tabela, clique em Criar campo e digite País.
2. Clique em + na coluna e digite Contagem de clientes.
3. Clique em Exibir como Exibição em formulário na barra de layout para ir até a Exibição em formulário e clique em Editar Layout para alternar para o Modo de layout.
4. Selecione o campo Contagem de clientes e a etiqueta do campo e arraste-os dois centímetros abaixo.
5. Selecione o campo País e arraste suas alças para baixo até você vir 5 linhas no campo.
6. Selecione o campo Contagem de clientes e arraste suas alças para baixo até você vir 5 linhas no campo.
7. Escolha o menu Layouts > Salvar layout e clique em Sair do layout para salvar as alterações e retornar ao Modo de navegação.
Dica  É possível selecionar Salvar alterações em layouts automaticamente (não perguntar), se desejar que as alterações no layout sejam salvas quando você sair.
Adicione dados ao arquivo
1. Clique em Novo registro na barra de ferramentas de status.
2. No campo País, digite o seguinte, pressionando Enter ou Return após cada nome de país.
Espanha
Itália
Japão
Alemanha
EUA
3. No campo Contagem de clientes, digite o seguinte, pressionando Enter ou Return após cada valor.
15
6
23
10
29
Você criou dois campos contendo dados delimitados por retorno.
Crie uma coluna para comparar o número de clientes em cada país
1. Clique em Editar layout na barra de layout para alternar para o Modo de layout.
2. Arraste o limite cinza da parte do Corpo para baixo para abrir espaço para o gráfico.
3. Clique na Ferramenta de gráfico Ferramenta de gráfico na barra de ferramentas de status, clique na parte de corpo do layout e arraste um retângulo grande para o local onde você deseja que o gráfico apareça.
A caixa de diálogo Configuração do gráfico é exibida.
4. No inspetor Gráfico, clique em Fonte de dados e escolha Registro atual (dados delimitados).
5. Na área Gráfico do inspetor Gráfico, insira o seguinte:

Em
Faça isso
Título
Digite Clientes por país.
Tipo
Escolha Coluna.
Eixo X (horizontal)
Para o Título, digite Países.
Para Dados, clique em Especificar botão, escolha Especificar nome do campo, selecione País na lista e clique em OK.
Os valores de dados do campo País aparecem abaixo do gráfico. Eles serão etiquetas para as colunas no seu gráfico (série x). Esses são os dados que você está comparando.
Eixo Y (vertical)
Para o Título, digite Número de clientes.
Para Dados, clique em Especificar botão, escolha Especificar nome do campo, selecione Contagem de clientes na lista e clique em OK.
As colunas no gráfico mostrarão os valores de dados do campo Contagem de clientes (série y). Esses são os dados que você está medindo.
6. Clique em Concluído.
7. Escolha o menu Layouts > Salvar layout e clique em Sair do layout para salvar as alterações e retornar ao Modo de navegação.
Cada valor delimitado por retorno no campo País corresponde a um valor delimitado por retorno no campo Contagem de clientes na ordem em que os dados foram inseridos.