Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Else

Else
Propósito
Executa um conjunto alternativo de etapas de script quando uma etapa de script If ou Else If é avaliada como false.
Consulte também
Formato
Else
Opções
Nenhuma.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Else deve seguir uma etapa de script If ou Else If. Else não pode seguir outra etapa de script Else.
Quando todas as etapas de script If e Else If forem avaliadas como falso, a execução do script será movida para a etapa de script Else. As etapas de script em Else são executadas, e a execução do script é movida para a End If etapa de script.
Exemplo 1
Realiza uma busca. Se nenhum registro for encontrado, exibirá uma caixa de diálogo personalizada. Se nenhum registro for encontrado, classificará o conjunto encontrado.
Realizar busca [Restaurar]
If [Get ( FoundCount ) = 0]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Buscar registros"; "Nenhum registro foi encontrado."]
Else
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Tópicos relacionados
Else If
Exemplos da estrutura If