Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Else If

Else If
Propósito
Avalia um cálculo booleano e executa uma ação condicional com base nessa avaliação, como If.
Consulte também
Formato
Else If [<cálculo booleano>]
Opções
<cálculo booleano> especifica o cálculo que deseja avaliar
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Else If deve seguir uma etapa de script If ou outra Else If. Else If não pode seguir uma Else etapa de script.
Quando uma etapa de script If é avaliada como falso, a execução do script é movida para a etapa de script Else If. Quando uma instrução Else If é avaliada como verdadeiro, o bloco de etapas abaixo de Else If é executado. A avaliação verdadeiro encerra o processo de Else If e, após chegar à próxima instrução Else If ou Else, a execução pulará para a End If etapa de script.
Exemplo 1
Realiza uma busca e classifica os registros. Se nenhum registro corresponder à solicitação de busca, será exibida uma caixa de diálogo personalizada.
Realizar busca [Restaurar]
If [ Get ( LastError ) = 0 ]
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Else If [Get ( LastError ) = 401]
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Nenhum registro foi encontrado."]
Definição de campos de cálculo
If função
Exemplos da estrutura If