Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Criação e trabalho com estilos para objetos de layout, partes e o plano de fundo de layout > Edição ou criação de estilos de objeto de layout, parte ou plano de fundo

Edição ou criação de estilos de objeto de layout, parte ou plano de fundo
Você pode editar os atributos de exibição de estilos de objetos, partes de layout ou plano de fundo do layout. Você também pode criar estilos novos personalizados. Em seguida, você pode salvar as alterações no layout ou tema atual.
Para editar ou criar estilos:
1. No Modo de layout, selecione um objeto, uma etiqueta de parte ou clique em qualquer lugar no plano de fundo do layout para selecioná-lo.
Nota  Para selecionar o plano de fundo do layout, certifique-se de que nenhum objeto ou parte esteja selecionado:
2. Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e depois clique na guia Aparência Aparência.
3. Altere os atributos de exibição do objeto, da parte de layout ou do plano de fundo do layout selecionado: consulte Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout.
Um asterisco (*) aparece após o nome do estilo e a seta ficarem vermelhos, indicando que os atributos de exibição são diferentes dos atributos salvos no estilo atual.
4. Para Estilo, clique em Botão de estilo não salvo e, em seguida:
Para editar um estilo, escolha Salvar alterações no estilo atual.
Para criar um novo estilo, escolha Salvar como novo estilo, digite um novo nome de estilo e clique em OK.
O asterisco desaparece, e a seta se torna cinza Botão de estilo salvo, indicando que suas edições foram salvas no estilo atual no nível de layout. Se você tiver editado um estilo existente, todos os objetos no layout atual aos quais são atribuídos esse estilo são reformatados para exibir os novos atributos.
Um asterisco aparece após o nome do tema no Inspetor e a seta fica vermelha. Se você tiver editado um estilo, isso indica que a definição do estilo selecionado é diferente do estilo com o mesmo nome armazenado no tema atual. Se você tiver criado um estilo, isso indica que o estilo selecionado não foi salvo no tema atual.
5. Realize uma das seguintes ações:
Para atualizar um estilo editado ou salvar o novo estilo no tema atual, clique em Botão de tema não salvo e escolha Salvar alterações em tema. Any
Para salvar o novo estilo em um novo tema, clique em Botão de tema não salvo, escolha Salvar como novo tema, digite um nome para o tema e clique em OK.
A seta muda para cinza Botão de tema salvo.
Para renomear, excluir ou reverter alterações em estilos

Para
Faça isso
Renomear um estilo personalizado
Na guia Aparência Aparência no Inspetor, para Estilo, clique em Botão de estilo e escolha Renomear estilo. Digite um novo nome e clique em OK.
Nota  Você pode também renomear estilos na guia Estilos Estilos.
Excluir um estilo personalizado
Na guia Estilos Estilos no Inspetor, selecione Mostrar tudo. Deixe o ponteiro de seta sobre o estilo que deseja excluir, clique em Botão de estilo e escolha Excluir estilo.
Selecione um objeto que tenha o estilo que deseja excluir e clique na guia Aparência Aparência no Inspetor. Para Estilo, clique em Botão de estilo e escolha Excluir estilo.
Nota  Se você excluir um estilo personalizado aplicado aos objetos em um layout, os objetos serão revertidos para o estilo padrão desse objeto.
Reverter todas as alterações feitas no nível do layout em estilos
No layout, selecione um objeto, uma etiqueta de parte ou clique no plano de fundo do layout para selecioná-lo. Na guia Aparência Aparência no Inspetor, para Estilo, clique na seta vermelha Botão de estilo não salvo e escolha Reverter alterações no estilo. A seta muda para cinza Botão de estilo salvo.
Nota  Para reverter e reaplicar alterações no estilo incrementalmente, escolha o menu Editar > Desfazer e Refazer.
Notas
Você não pode usar estilos em outros layouts até salvar estilos em um tema.
Se você estiver fazendo muitas alterações em estilos e pretender salvá-las como um tema personalizado, comece com o tema Minimalista ou o tema Minimalista (toque), que não têm estilos personalizados.
Alguns objetos, como botões, popovers e controles de slides, têm componentes que podem ser formatados independentemente. Por exemplo, para um controle de slides, você pode criar estilos separados para os painéis de slide, os pontos ou a área do controle de slides que contém os pontos.
Tópicos relacionados
Cópia de atributos de formatação entre objetos de layout, partes ou planos de fundo
Gravação de um tema de layout
Exemplo de uma lista de valores que incluir somente valores de campo relacionados