Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Criação de um layout > Duplicação, exclusão e renomeação de layouts

Duplicação, exclusão e renomeação de layouts
Você pode duplicar, excluir e renomear layouts usando a caixa de diálogo Gerenciar layouts.
Para duplicar, excluir ou renomear layouts:
1. No Modo de layout, salve o layout que deseja duplicar, excluir ou renomear.
2. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Layouts.
3. Na caixa de diálogo Gerenciar layouts, faça as alterações desejadas.

Para
Faça isso
Duplicar um layout
Selecione o layout e clique em Duplicar. O nome do layout é duplicado, com Cópia anexado a ele.
Excluir um layout
Selecione o layout, clique em Excluir e clique em Excluir novamente na mensagem de alerta. Não é possível desfazer a exclusão de um layout.
Renomear um layout
Clique duas vezes no nome do layout na lista (ou selecione o nome do layout e clique em Editar) para exibir a caixa de diálogo Configuração de layout. Para Nome do layout, digite um nome descritivo e clique em OK.
Notas
Um arquivo deve conter pelo menos um layout e, por isso, você não pode excluir o último layout de um arquivo.
Os nomes de layout não precisam ser exclusivos, mas é recomendável usar um nome exclusivo para cada layout.
Você não pode copiar um layout inteiro para outro arquivo do FileMaker Pro, mas pode copiar e colar todos os objetos de um layout em outro arquivo de layout. Selecione os objetos de layout que deseja copiar e escolha o menu Editar > Copiar. Em seguida, alterne para o layout do outro arquivo e escolha o menu Editar > Colar. Se os nomes de campo não forem idênticos nos dois arquivos, você terá que especificar novamente o campo que deverá exibir cada objeto. Consulte Cópia, duplicação e exclusão de objetos e Inserção e remoção de campos em um layout.
Você também pode duplicar, excluir ou renomear um layout usando o menu Layouts no Modo de layout.
Depois que você renomear ou duplicar um layout, as etapas de script (como Ir para layout e Ir para registros relacionados) nas quais você selecionou um layout na caixa de diálogo Especificar layout continuarão a fazer referência ao mesmo layout de antes. (A caixa de diálogo Especificar layout faz referência a um layout usando uma ID interna que não muda quando você renomeia um layout.) Entretanto, após renomear ou duplicar um layout, você pode ter que atualizar as etapas de script ou os objetos que fizerem referência a layouts pelo nome.