Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Desenho e inserção de objetos em um layout > Desenho de linhas e outras formas

Desenho de linhas e outras formas
1. No Modo de layout, escolha o layout no Menu pop-up Layout.
2. Na barra de ferramentas de status, realize uma das seguintes ações:
Para criar uma linha, clique na Ferramenta de linha Ferramenta de linha.
Para criar um retângulo, retângulo arredondado ou oval:
Windows: clique na seta ao lado da Ferramenta de retângulo Ferramenta de retângulo, Ferramenta de retângulo arredondado Ferramenta de retângulo arredondado ou Ferramenta de oval Ferramenta oval e escolha a forma que você deseja.
macOS: clique na seta ao lado da Ferramenta de retângulo Ferramenta de retângulo, Ferramenta de retângulo arredondado Ferramenta de retângulo arredondado ou Ferramenta de oval Ferramenta oval, continue clicando, e escolha a forma que você deseja.
Consulte Utilização de ferramentas de layout.
3. Posicione o ponteiro de cruz no layout onde você deseja que a linha ou o objeto comece.
4. Arraste o ponteiro de cruz até que o objeto esteja do tamanho desejado.
Para criar um objeto restrito a um determinado ângulo ou forma, realize uma das seguintes ações:

Para criar um(a)
Use esta ferramenta
E pressione
Linha horizontal ou vertical
Ferramenta de linha
Shift ao desenhar a linha
Linha diagonal (a 45°)
Ferramenta de linha
Ctrl (Windows) ou Option (macOS) ao desenhar a linha
Quadrado
Ferramenta de retângulo
Ctrl (Windows) ou Option (macOS) ao desenhar o quadrado
Quadrado arredondado
Ferramenta de retângulo arredondado
Ctrl (Windows) ou Option (macOS) ao desenhar o quadrado arredondado
Círculo
Ferramenta oval
Ctrl (Windows) ou Option (macOS) ao desenhar o círculo
Tópicos relacionados
Edição ou criação de estilos de objeto de layout, parte ou plano de fundo
Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout
Configuração do preenchimento, do estilo da linha e das bordas de objetos, partes de layout e plano de fundo do layout