Uso do FileMaker Pro Advanced > Suas responsabilidades como desenvolvedor (FileMaker Pro Advanced)

Suas responsabilidades como desenvolvedor (FileMaker Pro Advanced)
Aceitar o contrato de licença
O contrato de licença do FileMaker Pro Advanced permite a distribuição livre de direitos de um número ilimitado de soluções runtime do banco de dados do FileMaker Pro. Contudo, há inúmeros termos e condições no contrato de licença que você aceitar, incluindo o seguinte:
Você deve fornecer todo o suporte técnico ao usuário final.
Você deve fornecer um layout "Sobre" que inclua seu nome, endereço e número de telefone para seu suporte técnico.
Nota  Você deve ler e concordar com os termos e condições do contrato de licença do FileMaker Pro Advanced, disponível no instalador do FileMaker Pro Advanced, antes de usar o software FileMaker Pro Advanced
Escolha do FileMaker para reparar arquivos do cliente
O FileMaker, Inc. tem procedimentos estabelecidos para reparar arquivos. Se um cliente estiver em conformidade com esses procedimentos, o FileMaker poderá fornecer um arquivo reparado ao cliente.
Nota  O FileMaker não recupera nomes de conta e senhas.
Se distribuir arquivos de banco de dados com senhas ou tiver removido os privilégios de acesso total e não quiser que o FileMaker repare um arquivo de um cliente que solicita esse serviço, você deverá:
1. Notificar seus clientes por escrito e manter um registro dessa notificação de que a solução de banco de dados contém senhas ou dados que podem ser fornecidos somente por você.
2. Todos os arquivos em sua solução do banco de dados runtime devem conter um layout Sobre, acessível a partir de qualquer layout no banco de dados.
Consulte Documentação das soluções do desenvolvedor (FileMaker Pro Advanced).
3. O nome do layout deve começar com a palavra "Sobre".
4. O layout Sobre deve conter os itens a seguir:
nome da solução
o nome da sua empresa e as informações de contato
sua política de suporte (por exemplo, como e quando você está disponível para suporte técnico)
5. O layout Sobre deve conter exatamente este aviso:
"AVISO AO USUÁRIO: Esta solução de banco de dados contém senhas que podem ser fornecidas somente pelo Desenvolvedor identificado acima."
6. Se os privilégios de acesso total tiverem sido removidos permanentemente da solução de banco de dados por meio da seleção da opção Remover acesso de administração desses arquivos permanentemente nos Utilitários do Desenvolvedor, o layout Sobre deverá conter exatamente este aviso:
"AVISO AO USUÁRIO: Este arquivo não pode ser personalizado. Entre em contato com o Desenvolvedor nomeado acima para informações sobre a personalização dessa solução de banco de dados."
A proteção de contas e privilégios em um arquivo do FileMaker não deve ser vista como uma barreira intransponível que evitará o acesso do cliente aos arquivos. A FileMaker não pode garantir que um cliente não conseguirá identificar ou ignorar a senha por meio de ferramentas ou soluções de terceiros. Por esse motivo, a FileMaker recomenda seguir as etapas apropriadas para proteger seus esforços de consultoria e desenvolvimento sem depender exclusivamente da senha.
Se tiver uma disputa com o seu cliente, você deverá resolvê-la diretamente com o cliente. A FileMaker não consegue e não tentará solucionar tais disputas.
Nota  Os códigos de criador devem ser registrados na Apple Inc. para verificar se o código de criador escolhido é exclusivo. É possível usar a extensão de cinco caracteres .fmpur porque a FileMaker registrou o código de criador de fFmp na Apple Inc. Entre em contato com o Suporte ao Desenvolvedor da Apple ou visite o site dela em http://developer.apple.com para registrar todos os outros códigos de criador.
Tópicos relacionados
Proteção de bancos de dados
Nomeação de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)