Criação de uma solução > Exclusão de definições de tabela, definições de campo e dados

Exclusão de definições de tabela, definições de campo e dados
A exclusão de uma tabela ou campo na caixa de diálogo Gerenciar banco de dados exclui de forma permanente e irrecuperável a definição da tabela ou do campo e todos os dados contidos.
Importante  Antes de excluir um campo ou tabela, confirme se você não precisa de nenhum dos seus dados.
Para excluir uma definição de tabela:
1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.
2. Clique na guia Tabelas.
3. Na guia Tabelas, selecione uma ou mais tabelas que você deseja excluir e clique em Excluir.
Clique em Também remover ocorrências dessas tabelas no gráfico para remover quaisquer tabelas baseadas nessa tabela de dados do gráfico de relacionamentos.
Clique em Excluir para prosseguir com a exclusão.
Clique em Cancelar para deixar a tabela inalterada.
4. Clique em Concluído.
Para excluir uma definição de campo:
1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.
2. Clique na guia Campos.
3. Se o banco de dados contiver mais de uma tabela, selecione a tabela apropriada na lista Tabela.
4. Na guia Campos, selecione um ou mais campos que você deseja excluir e clique em Excluir.
Clique em Excluir para prosseguir com a exclusão.
Clique em Cancelar para deixar o campo inalterado.
5. Clique em Concluído.
Notas
Quando você exclui uma tabela, exclui todos os registros e definições de campo associados a ela.
Você pode remover um campo de um layout sem excluir a definição de campo.
Se você excluir um campo com referência em um campo de cálculo, campo de resumo, cálculo em um script ou relacionamento definido no mesmo arquivo, visualizará um alerta. Se a referência ao campo estiver em um arquivo relacionado, em vez de um alerta, <Campo ausente> ou <desconhecido> aparecerá no campo relacionado.
Não é possível criar, modificar ou excluir definições de campo em uma fonte de dados ODBC.
Se o FileMaker Pro exibir uma mensagem informando que você não pode excluir um campo, realize uma das seguintes ações:
Altere o campo de cálculo, campo de resumo, script ou relacionamento para não incluir o campo que você deseja excluir.
Exclua o campo de cálculo, campo de resumo, script ou relacionamento.
Se você colocar um campo de um arquivo relacionado em um layout e depois excluir a definição de campo do arquivo relacionado, um espaço reservado para o campo excluído permanecerá no layout. O espaço reservado contém o texto <Campo faltando>.
Tópicos relacionados
Trabalho com tabelas relacionadas
Trabalho com o gráfico de relacionamentos
Criação e alteração de relacionamentos