Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de botões e barras de botões em layouts > Definição ou alteração de uma barra de botões

Definição ou alteração de uma barra de botões
É possível definir uma barra de botões para exibir vários botões e botões popover na horizontal ou vertical. Para cada botão ou botão popover, você pode adicionar uma etiqueta de texto, um ícone ou um texto e um ícone. Para os botões, você pode atribuir um único comando ou um script para realizar.
Para definir ou alterar uma barra de botões:
1. Se algum botão ou botão popover na barra de botões for realizar um script (em vez de um único comando do FileMaker Pro), você pode criar o script primeiro.
Consulte Criação e edição de gráficos.
2. No Modo de layout, a partir do menu pop-up Layout, escolha o layout para a barra de botões. Em seguida:
Para definir uma nova barra de botões, na barra de ferramenta de status, clique na Ferramenta de barra de botões Ferramenta de barra de botões e arraste o ponteiro de cruz para desenhar a barra de botões. O FileMaker Pro cria uma barra de botões com três segmentos no layout e exibe a caixa de diálogo Configuração da barra de botões. (Você define os segmentos como botões ou botões popover.)
Para alterar a definição de uma barra de botões, clique duas vezes na barra de botões no layout. O FileMaker Pro exibe a caixa de diálogo Configuração da barra de botões.
3. Escolha a orientação da barra de botões: clique em Botão de orientação horizontal ou Botão de orientação vertical.
4. Escolha como você quer que as etiquetas apareçam em todos os botões na barra de botões.
Por padrão, o FileMaker Pro cria uma etiqueta somente de texto, alinhada ao centro.
5. Em Segmento ativo, escolha o segmento que, por padrão, será o estado de exibição Ativo nos Modos de navegação e busca.
Para que não haja um segmento ativo, escolha Nenhum. Para criar um cálculo para o segmento ativo, escolha Especificar e insira uma fórmula que retorne o nome de objeto do segmento. Consulte Nomeação de objetos e Utilização de fórmulas e funções.
6. Clique em Botão de seta para a direita ou Botão de seta para a esquerda para passar ao segmento que você deseja projetar e crie uma etiqueta.

Para etiquetas com
Faça isso
Somente texto
Digite a etiqueta na caixa de texto.
Para especificar um cálculo para o texto, clique em Especificar botão e defina o cálculo. Consulte Caixa de diálogo Especificar cálculo.
Somente um ícone
Clique em Botão somente com imagem e em um ícone nas opções exibidas.
Para alterar o tamanho de um ícone, arraste a barra deslizante (o tamanho do ícone muda no layout) ou insira um tamanho (em pontos).
Para usar um ícone personalizado, clique em +, escolha um nome de arquivo (no formato PNG ou SVG) e clique em Abrir (Windows) ou Inserir (macOS). Para obter mais informações sobre a compatibilidade com SVG, consulte FileMaker Pro SVG Grammar for Button Icons (Gramática SVG do FileMaker Pro para ícones de botões).
Para remover um ícone personalizado da lista de opções nesse arquivo, selecione o ícone e clique em . O ícone é removido da lista, mas os botões ou botões popover que utilizam o ícone removido não são alterados.
Texto e um ícone
Digite a etiqueta na caixa de texto e clique em um ícone entre as opções exibidas. Use as informações acima para concluir a etiqueta.
Para adicionar um segmento à barra de botões, clique em +; para remover um segmento, selecione o segmento e clique em .
7. Escolha um tipo de botão para o segmento: Botão ou Botão popover.
8. Se você tiver escolhido:
Botão, escolha uma ação e altere a aparência do cursor (consulte as etapas 5 e 6 de Definição ou alteração de um botão). Em seguida, continue na etapa 9, abaixo.
Botão popover, escolha a direção na qual o popover abre e atribua gatilhos de script ao popover (consulte Alteração das configurações de popover). Em seguida, continue na etapa 9, abaixo.
9. Repita as etapas 6–8 para definir cada segmento.
Para reorganizar segmentos em uma barra de botões:
1. No Modo de layout, selecione a barra de botões.
2. Clique no segmento, continue clicando, e arraste o segmento para sua nova posição.
Para mover uma barra de botões:
No Modo de layout, selecione a barra de botões e arraste a barra de botões para sua nova localização;
Notas
Para obter mais notas específicas sobre botões, consulte Definição ou alteração de um botão.
Tópicos relacionados
Referência de etapas de script (lista de categorias)
Referência de etapas de script (lista em ordem alfabética)
Definição ou alteração de um botão
Formatação de botões, botões de popover e popovers
Formatação de barras de botões
Configuração do preenchimento, do estilo da linha e das bordas de objetos, partes de layout e plano de fundo do layout