Referência > Referência de funções > Funções de design > DatabaseNames

DatabaseNames
Propósito
Retorna uma lista dos nomes de todos os arquivos abertos no computador.
Formato
DatabaseNames
Parâmetros
Nenhum
Tipo de dados retornado
texto
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Os itens listados são separados por quebras de linha. Os nomes retornados não incluem extensões de arquivo.
Notas
Caso o seu banco de dados esteja hospedado em outro computador, DatabaseNames retornará uma lista dos nomes do cliente local e dos arquivos de banco de dados remotos abertos somente no computador cliente.
Exemplos
Para determinar se Clientes é um dos arquivos atualmente abertos, use a função DatabaseNames com a função FilterValues na fórmula:
FilterValues(DatabaseNames;"Clientes")
Se a fórmula retornar qualquer valor de texto, Clientes ficará aberto.
Se quiser saber quantos arquivos com o mesmo nomes estão abertos, use a função DatabaseNames com a função PatternCount na fórmula:
PatternCount(FilterValues(DatabaseNames;"Clientes");"Clientes")
Isso informará quantos arquivos com o nome Clientes estão abertos.