Adição e exibição de dados > Utilização de dados na Exibição em tabela

Utilização de dados na Exibição em tabela
Quando você visualiza registros em Exibição em tabela, o FileMaker Pro exibe os dados em linhas e colunas, como em uma planilha. Cada linha exibe um registro e cada coluna exibe um campo.
Utilização de campos
Ao visualizar dados na Exibição em tabela no Modo de navegação, você pode criar, modificar ou excluir campos.
Nota  Você deve fazer login usando o conjunto de privilégios de Acesso total para modificar campos na Exibição em tabela.

Para
Faça isso
Criar um campo
Para o primeiro campo, clique em Criar campo no cabeçalho da primeira coluna da tabela. Para criar campos adicionais, clique em + no cabeçalho de coluna.
Para cancelar a criação de novos campos, pressione Esc antes de aplicar a alteração.
Você pode impedir a inserção automática dos campos criados no layout atual desmarcando a opção Adicionar campos recém-definidos ao layout atual na caixa de diálogo Preferências. Consulte Configuração de preferências de layout.
Alterar o nome de um campo
Clique duas vezes no cabeçalho da coluna do campo que você deseja renomear e digite o novo nome.
Para descartar alterações no nome do campo, pressione Esc antes de sair do cabeçalho da coluna.
Dica  Você pode pressionar Tab ou Shift+Tab para editar os nomes de campo. Se você pressionar Tab no cabeçalho da coluna à extrema direita, o FileMaker Pro criará uma nova coluna.
Escolher um tipo de campo
Clique com o botão direito do mouse no cabeçalho da coluna, escolha Campo > Tipo de campo para exibir um menu de atalho, depois selecione um tipo de campo.
Definir opções de campo
Clique com o botão direito do mouse no cabeçalho da coluna e escolha Campo > Opções de campo. Consulte Configuração de opções para campos.
Classificar registros por um ou mais campos
Selecione um cabeçalho de coluna e, opcionalmente, use Ctrl+clique (Windows) ou Command-clique (macOS) em cabeçalhos adicionais. Clique com o botão direito do mouse em um dos cabeçalhos de coluna selecionados e escolha Classificar em ordem crescente ou Classificar em ordem decrescente. Um ícone de classificação aparece nos cabeçalhos de coluna indicando a definição de classificação.
Se você selecionar várias colunas, a ordem na qual as colunas são selecionadas determina a ordem de classificação.
Remover um campo de uma ordem de classificação de vários campos
Selecione um cabeçalho sem classificação para desmarcar as colunas de classificação, clique com o botão direito do mouse no cabeçalho que você deseja remover da ordem de classificação e escolha Remover <nome do campo> da classificação.
Classificar registros por uma lista de valores predefinidos
Selecione qualquer cabeçalho de coluna, clique com o botão direito do mouse, escolha Classificar por lista de valores e selecione uma lista de valores.
Remover um ou mais campos da ordem de classificação e reclassificar
Classifique o arquivo por um ou mais campos, selecione e clique com o botão direito do mouse no cabeçalho de coluna que você deseja remover da ordem de classificação, escolha Remover <nome do campo> da classificação. Os dados são reclassificados com base nos campos que restam na ordem de classificação.
Dica  Clique em Classificar na barra de ferramentas de status para visualizar a ordem de classificação atual.
Desfazer a classificação do arquivo
Clique com o botão direito do mouse em qualquer cabeçalho de coluna em um arquivo com classificação e escolha Não classificar.
Exibir mais campos ou ocultar campos
Clique em Modificar na barra de layout e use as opções na caixa de diálogo Modificar exibição em tabela. Consulte Como mostrar e ocultar campos na Exibição em tabela.
Ou clique com o botão direito do mouse em um cabeçalho de coluna, escolha Campo > Ocultar campo para ocultar o campo selecionado. Para exibir um campo oculto na Exibição em tabela, clique com o botão direito do mouse no cabeçalho de coluna + e escolha um campo na lista de campos existentes.
Excluir um campo
Clique com o botão direito do mouse no cabeçalho da coluna e escolha Campo > Excluir campo. Consulte Exclusão de definições de tabela, definições de campo e dados.
Utilização de registros

Para
Faça isso no Modo de navegação
Adicionar um novo registro
No registro vazio no canto inferior da tabela, insira os dados. Clique em ícone de Adicionar registro na margem esquerda no canto inferior da tabela. Uma nova linha é adicionada ao final da tabela:
se os registros não tiverem sido classificados
ou
se Manter registros na ordem classificada estiver desmarcado na caixa de diálogo Classificar registros
Para dados classificados, uma nova linha é adicionada à última linha da categoria classificada para a linha selecionada no momento.
Duplicar um registro
Clique com o botão direito do mouse na margem esquerda ou direita do registro que você deseja duplicar e escolha Duplicar registro.
Copiar os dados em um registro
Clique com o botão direito do mouse na margem esquerda ou direita do registro que você deseja copiar e escolha Copiar registro. Você pode colar os dados separados por tabulação copiados.
Excluir um registro
Clique com o botão direito do mouse na margem esquerda ou direita do registro que você deseja excluir e escolha Excluir registro.
Excluir vários registros de uma vez
Você pode alternar para o Modo de busca, localizar os registros para excluir, escolher o menu Registros > Excluir registros encontrados e clicar em Excluir tudo. Consulte Como fazer uma solicitação de busca.
Classificar registros
Clique com o botão direito do mouse na margem esquerda ou direita e escolha Classificar registros. Use a caixa de diálogo Classificar registros para especificar como classificar os registros. Consulte Opções para a classificação de registros.
Definir opções de exibição na Exibição em tabela

Para
Faça isso no Modo de navegação
Reordenar colunas
Arraste um cabeçalho de coluna para um novo local.
Definir uma largura de coluna precisa
Selecione um ou mais cabeçalhos de coluna. Clique com o botão direito do mouse e escolha Exibição em tabela > Definir largura da coluna no menu de atalho.
Editar as propriedades da Exibição em tabela
Clique com o botão direito do mouse em um cabeçalho de coluna ou na margem direita ou esquerda e escolha Exibição em tabela > Editar propriedades.
Alterar a cor do fundo
Clique com o botão direito do mouse na margem esquerda ou direita de um registro, escolha Cor de parte no menu de atalho e selecione uma cor. A cor da linha para adicionar novos registros e a coluna para adicionar novos campos será ligeiramente mais escura do que a cor de fundo principal.
Exibir uma cor de fundo diferente para registros alternados
Clique com o botão direito do mouse na margem esquerda ou direita de um registro e escolha uma cor no menu de atalho Cor alternativa. Se você tiver personalizado a cor ou preenchido a parte com uma imagem, a parte estará bloqueada.
Criar um relatório dinâmico
Restaurar as configurações de exibição padrão
Clique com o botão direito do mouse em um cabeçalho de coluna ou na margem direita ou esquerda e escolha Exibição em tabela > Redefinir no menu de atalho.
Nota  Redefinir a Exibição em tabela altera somente as configurações de aparência da tabela. Por exemplo, remove quaisquer subtotais iniciais e finais e cores de preenchimento que você adicionou à tabela. A redefinição de uma tabela não afeta os dados de nenhuma forma.
Notas
Para reordenar, redimensionar ou classificar dados na Exibição em tabela, você pode selecionar várias colunas, mas não pode selecionar várias células.
A Exibição em tabela mostra campos da parte do corpo do layout atual. Se um a layout contiver um portal, a Exibição em tabela mostrará os dados do primeiro registro relacionado (a primeira linha do portal).
Você pode editar um campo global em qualquer linha da tabela. Consulte Definição de campos globais (campos com armazenamento global).
Tópicos relacionados
Criação de relatórios dinâmicos na Exibição em tabela
Criação de gráficos rápidos
Sobre a nomeação de campos
Sobre a escolha de um tipo de campo