Referência > Manutenção e recuperação de bancos de dados do FileMaker Pro > Sobre a recuperação de arquivos do FileMaker Pro > Layouts danificados

Layouts danificados
Se um arquivo de banco de dados do FileMaker Pro travar ou falhar quando você alternar para um determinado layout, o layout poderá conter um objeto danificado ou corrompido. Se isso acontecer, tente excluir o objeto corrompido. Contudo, isso pode ser difícil, visto que a corrupção pode não estar visível. A corrupção pode também fazer o FileMaker Pro falhar ou travar ao tentar exibir o objeto, tornando o objeto difícil de isolar e excluir. Em muitos casos, a solução mais simples e às vezes a única é excluir todo o layout, que também exclui o objeto corrompido.
Exclusão de um layout corrompido
1. Abra o arquivo sem exibir o layout corrompido.
Se o layout corrompido for sempre exibido quando você abrir um arquivo, consulte Abertura de um arquivo com um layout de abertura corrompido.
2. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Layouts.
3. Selecione o layout corrompido e clique em Excluir.
Se o problema persistir, recupere o arquivo usando a caixa de diálogo Opções de recuperação avançadas. Selecione Copiar blocos de arquivos como estão e somente Ignorar script de inicialização e layout. Essa combinação de opções cria um novo banco de dados que é uma cópia do antigo. Quando o FileMaker Pro é aberto, ele alterna para um novo layout em branco, e a opção de script Ao abrir é desativada. (Para obter informações, consulte Configuração de opções avançadas de recuperação de arquivos.)
Nota  FileMaker Pro Advanced: os aplicativos runtime não oferecem suporte a recursos avançados de recuperação de arquivos.
Abertura de um arquivo com um layout de abertura corrompido
1. Abra ou crie outro arquivo do FileMaker Pro.
2. Crie um script com a seguinte etapa: Realizar script [Externo: "ArquivoInválido"], em que ArquivoInválido é o nome do arquivo que não abre.
3. Defina essa etapa para executar qualquer script em ArquivoInválido que alterne para um layout que não seja o de abertura.
4. Execute esse script. Você deverá estar em ArquivoInválido em um layout diferente.
5. Siga as etapas em Exclusão de um layout corrompido, acima.
Você pode também tentar recuperar o arquivo e reconstruir a estrutura do arquivo selecionando Verifique e recrie scripts, layouts etc. na caixa de diálogo Opções de recuperação avançadas. Para obter detalhes, consulte Configuração de opções avançadas de recuperação de arquivos.