Uso do FileMaker Pro Advanced > Definição de menus personalizados (FileMaker Pro Advanced) > Criação e edição de itens de menus personalizados (FileMaker Pro Advanced)

Criação e edição de itens de menus personalizados (FileMaker Pro Advanced)
Após criar um menu, você poderá criar itens de menu. É possível também criar ou editar itens de menu que são cópias dos menus padrão do FileMaker. Os itens de menu podem ser comandos, submenus ou separadores. É possível criar um item de menu que tenha como base um comando padrão do FileMaker ou um item de menu que inicialmente não tenha um comando atribuído.
Quando um item de menu tem como base um comando do FileMaker, esse item herda todas as propriedades desse comando. É possível substituir as propriedades (título, atalho ou ação) para personalizar o item de menu.
Para adicionar ou editar itens de menu em um menu personalizado:
1. Escolha ou crie um menu personalizado e defina opções, como nome do menu, título do menu e modo. Consulte Definição de menus personalizados (FileMaker Pro Advanced).
2. Selecione o menu Arquivo > Gerenciar > Menus personalizados > guia Menus personalizados.
3. Na caixa de diálogo Gerenciar menus personalizados, selecione o menu na lista e clique em Editar.
4. Na caixa de diálogo Editar menus personalizados, especifique quais itens de menu estão incluídos no menu:

Para
Faça isso
Adicionar um comando
Clique em Criar para adicionar um novo item de menu (<desconhecido>) à lista. Para Tipo de item de menu, escolha Comando e selecione Baseado em comando existente. Na caixa de diálogo Especificar comando do FileMaker, escolha um comando e clique em Selecionar ou OK.
Dica  Você pode pressionar Shift e clicar em Criar para criar um item de menu de comando <desconhecido>.
Adicionar um submenu
Clique em Criar para adicionar um item de menu <desconhecido> à lista. Para Tipo de item de menu, escolha Submenu e clique em Especificar. Na caixa de diálogo Selecionar menu, escolha um menu e clique em Selecionar.
Adicionar uma linha separadora
Clique em Criar para adicionar um item de menu <desconhecido> à lista. Para Tipo de item de menu, escolha Separador.
5. Selecione cada item de menu na lista Itens de menu, especifique suas propriedades e clique em OK para fechar a caixa de diálogo Editar menu personalizado.

Para
Faça isso
Alterar um comando de um item de menu
Para Baseado em comando existente, clique em Especificar, escolha um comando diferente e clique em Selecionar ou OK.
Alterar o nome de um item de menu
Selecione Nome do item e insira um novo nome.
Windows: para especificar uma chave de acesso, digite um "e" comercial (&) antes do caractere que deseja usar como a chave de acesso. Por exemplo, digite &Abrir para exibir o item de menu Abrir com a letra "A" como a chave de acesso.
Para usar o título do menu no resultado de um cálculo como base, clique em Especificar e crie uma fórmula na caixa de diálogo Especificar cálculo.
Definir um atalho de teclado para um item de menu
Selecione Atalho do teclado. Na caixa de diálogo Especificar atalho, digite uma combinação de teclas e clique em OK.
Executar um script ou uma etapa de script quando o usuário selecionar um item de menu
Selecione Ação. Na caixa de diálogo Especificar etapa de script, selecione uma etapa, especifique as opções conforme a necessidade e clique em OK. Consulte Automatização de tarefas com scripts.
Instalar itens de menus com base nas condições especificadas
Para Instalar quando, especifique um cálculo que resulte em um valor booleano.
Se o cálculo for igual a verdadeiro ou diferente de zero, o item de menu será instalado.
Por exemplo, para que o item de menu apareça quando o arquivo for aberto no Windows, insira:
If( Abs(Get ( PlataformaSistema )) = 2; 1; 0 )
Se o cálculo for igual a falso ou zero, o item de menu não será instalado.
Para garantir que um item de menu seja sempre instalado, para Instalar quando, insira 1.
Notas
Os botões ou as barras de ferramentas são vinculados a itens de menu. Quando personaliza um item de menu que tem um botão de barra de ferramentas, você também personaliza o botão, seu comportamento e a respectiva dica de ferramenta.
Quando personaliza um item de menu que tem um item de menu de atalho, você também personaliza o comportamento apresentado por esse atalho.
Para exibir um E comercial (&) como parte de um menu ou nome de item de menu, digite o E comercial duas vezes.
Considerações sobre conjunto de privilégios:
É possível modificar os conjuntos de privilégios na caixa de diálogo Editar conjunto de privilégios para controlar quais itens de menu estão habilitados. Consulte Criação e edição de conjuntos de privilégios.
Se definir Comandos de menu disponíveis como Somente edição ou Mínimo, os itens de menu baseados nos comandos do FileMaker serão habilitados ou desabilitados de acordo com a configuração. Todos os outros itens de menu, incluindo os itens com ações personalizadas, são desabilitados. Por exemplo, se você escolher Somente edição, todos os comandos de edição básicos do FileMaker serão habilitados, mas todos os outros itens (incluindo os com ações personalizadas) serão desabilitados.
O FileMaker usa atalhos de teclado que não aparecem na barra de menus. Por exemplo, Command-Option-Z amplia uma janela do macOS. Além disso, o sistema operacional define atalhos. Ambos os tipos de atalho substituem os definidos na caixa de diálogo Especificar atalhos.
Tópicos relacionados
Criação e edição de conjuntos de menus personalizados (FileMaker Pro Advanced)