Uso do FileMaker Pro Advanced > Sobre as funções personalizadas (FileMaker Pro Advanced)

Sobre as funções personalizadas (FileMaker Pro Advanced)
O utilitário Funções personalizadas permite criar funções personalizadas que podem ser reutilizadas em qualquer lugar no arquivo de banco de dados em que foram criadas. É possível copiar e colar funções personalizadas entre os arquivos do FileMaker Pro ou importar funções personalizadas de outros arquivos do FileMaker Pro. Quando uma fórmula for escrita para a função, ela não precisará ser reescrita para ser aplicada a outros campos ou usada em outros scripts.
As funções personalizadas podem ser usadas:
em qualquer lugar de um arquivo
por qualquer usuário ou somente pelos usuários com privilégios de acesso total
entre várias plataformas
para substituir plug-ins de terceiros para algumas finalidades
Funções personalizadas serão executadas no FileMaker Pro e no FileMaker Pro Advanced. As funções recém-definidas aparecem abaixo de sua própria categoria na lista de funções das caixas de diálogo Especificar cálculo e Editar função personalizada. Se não quiser exibir suas funções personalizadas, você poderá desativar a exibição delas nessas caixas de diálogo.
Tópicos relacionados
Uso de funções personalizadas (FileMaker Pro Advanced)