Referência > Referência de funções > Funções de Container > CryptDigest

CryptDigest
Propósito
Retorna um valor de hash binário gerado pelo algoritmo de hash criptográfico especificado.
Formato
CryptDigest(dados;algoritmo)
Parâmetros
dados - qualquer expressão de texto ou campo a partir do qual será gerado o hash.
algoritmo - o nome do algoritmo criptográfico a ser usado (consulte CryptAuthCode função).
Tipo de dados retornado
container
Originado em
FileMaker Pro 16.0
Descrição
Use as funções Base64EncodeRFC e Base64Decode ou HexEncode e HexDecode para controlar a codificação do hash retornado.
Notas
Esta função não é compatível com soluções em tempo de execução e retorna "?".
Exemplo 1
No campo de container Resultados, armazena um arquivo contendo uma resenha do texto do campo Mensagem usando o algoritmo padrão.
Definir campo [ Tabela::Resultados; CryptDigest(Tabela::Mensagem; "") ]
Exemplo 2
Retorna uma resenha do conteúdo da variável $JSON usando o algoritmo SHA512. Os dados do container retornados por CryptDigest estão no formato de texto codificado em Base64.
Base64EncodeRFC(4648; CryptDigest($JSON; "SHA512"))