Uso do FileMaker Pro Advanced > Exibição de bancos de dados no modo de quiosque (FileMaker Pro Advanced) > Criação de soluções de quiosque (FileMaker Pro Advanced)

Criação de soluções de quiosque (FileMaker Pro Advanced)
Para que a sua solução seja exibida no modo de quiosque, você deverá:
criar uma conta com um conjunto de privilégios limitado ou criar uma conta de quiosque específica
desmarcar a opção padrão de efetuar login no arquivo com a conta Admin
ativar o modo de quiosque
Para criar uma conta de quiosque com acesso limitado:
1. Com o banco de dados aberto, escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Segurança.
Se a caixa de diálogo Gerenciar segurança exibir as configurações de segurança detalhadas, clique em Usar configuração básica.
2. Clique em Nova conta.
3. Digite o nome de uma conta e selecione Novo conjunto de privilégios na lista Conjunto de privilégios.
4. Na caixa de diálogo Editar conjunto de privilégios, dê um nome e uma descrição ao conjunto de privilégios.
5. Para Layouts, Listas de valores e Scripts, selecione Todos somente exibição ou Todos sem acesso.
6. Desmarque a caixa de seleção Gerenciar privilégios estendidos, selecione outras opções conforme necessário, e clique em OK.
Para ativar o modo de quiosque:
1. Feche todos os arquivos de banco de dados a serem personalizados.
2. Escolha o menu Ferramentas > Utilitários do Desenvolvedor.
3. Se tiver usado os Utilitários do Desenvolvedor na mesma solução de banco de dados antes e salvo suas configurações, clique em Carregar configurações.
4. Clique em Adicionar para localizar os arquivos que deseja personalizar.
5. Caso adicione vários arquivos, clique duas vezes em um arquivo na lista para especificar o arquivo principal.
6. Selecione as configurações de Utilitários do Desenvolvedor de acordo com a necessidade. Consulte Configuração de arquivos para soluções do desenvolvedor (FileMaker Pro Advanced).
7. Para Opções de solução, clique em Especificar.
8. Selecione Ativar modo de quiosque para contas não-admin.
9. Selecione outras opções conforme necessário, clique em OK e, em seguida, clique em Criar.
Consulte Especificação de opções para soluções do desenvolvedor (FileMaker Pro Advanced).
Você pode repetir rapidamente esse processo clicando em Salvar configurações e escolhendo uma pasta e local para o arquivo de configurações. Consulte Gravação das configurações da solução (FileMaker Pro Advanced).
Se não tiver vinculado os arquivos a um aplicativo runtime, os Utilitários do Desenvolvedor copiarão os arquivos de banco de dados selecionado para a Pasta de projeto. Se não tiver vinculado os arquivos a um aplicativo runtime, os Utilitários do Desenvolvedor copiarão todos os arquivos runtime para uma nova pasta criada dentro da Pasta de projeto e nomeada após a solução runtime.
Para alterar a opção padrão de efetuar login no arquivo com a conta Admin:
1. Com a solução de banco de dados aberta, escolha o menu Arquivo > Opções de arquivo.
2. Na guia Abrir, desmarque Fazer login usando.
3. Clique em OK.
Notas
O modo de quiosque será ignorado se a solução for aberta por contas com o conjunto de privilégios Acesso total.
Se não houver nenhum botão Sair disponível na sua solução de quiosque, os usuários poderão forçar o encerramento do aplicativo pressionando Alt+F4 (Windows). No macOS, os usuários poderão sair de uma solução em execução no modo de quiosque pressionando F9 ou F11 para acessar outra janela de aplicativo aberto. Forçar o encerramento não é recomendado porque isso pode causar corrupção dos dados ou danificar os arquivos abertos.
Para garantir que os usuários possam acessar o arquivo principal e encerrar o aplicativo normalmente:
Em cada arquivo auxiliar, forneça um script de inicialização que abre o arquivo principal.
Em cada arquivo auxiliar, coloque um botão Menu principal que executa o script de inicialização para abrir o arquivo principal.
No arquivo principal, inclua um botão Sair.
Tópicos relacionados
Exibição de bancos de dados no modo de quiosque (FileMaker Pro Advanced)
Sobre a criação de soluções runtime (FileMaker Pro Advanced)