Proteção de bancos de dados > Gerenciamento de contas > Criação e edição de contas

Criação e edição de contas
É possível criar e editar contas para cada usuário que acessar um arquivo ou criar algumas contas que sejam compartilhadas entre muitos indivíduos, como uma conta de "Marketing" e uma conta de "Vendas". Você deve atribuir um conjunto de privilégios a cada nova conta. Consulte Sobre contas, conjuntos de privilégios e privilégios estendidos.
Se necessário, você poderá alterar a ordem de autenticação de contas, que determina a ordem em que o FileMaker Server pesquisa uma conta válida na lista de contas.
Aviso  Senhas não podem ser recuperadas. Não se esqueça do nome da conta e da senha atribuídos ao conjunto de privilégios de Acesso total. Se necessário, anote e guarde em local seguro. Se perder ou esquecer esse nome de conta e senha, você não poderá acessar ou alterar o arquivo.
Nota  Para efetuar login automaticamente sempre que um arquivo é aberto, escolha o menu Arquivo > Opções de arquivo e especifique o nome da conta e a senha. Consulte Configuração das opções de arquivo.
Para criar ou editar uma conta:
1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Segurança.
Se a caixa de diálogo Gerenciar segurança exibir as configurações de segurança detalhadas, clique em Usar configuração básica.
2. Para criar uma nova conta, clique em Nova conta. Para alterar uma conta existente, selecione a conta.
3. Em Autenticar por, escolha Arquivo FileMaker.
Para autenticar usuários por meio de servidores de autenticação externos ou um provedor de identidade OAuth, consulte Criação de contas que são autenticadas via servidor externo ou Criação de contas que são autenticadas por meio de um provedor de identidade OAuth.
4. Em Nome da conta, insira ou altere o nome da conta.
Os nomes de conta não possuem diferenciação entre maiúsculas e minúsculas.
Dica  Ao criar contas para usuários individuais, baseie cada nome de conta no nome de usuário definido na caixa de diálogo Preferências. Quando o nome de usuário e o nome da conta coincidirem, o usuário não precisará digitar o nome da conta ao abrir o arquivo.
5. Para inserir ou alterar a senha, clique em Alterar e insira e verifique a senha. Clique em Definir senha.
As senhas possuem distinção entre maiúsculas e minúsculas. Quando criar uma senha, verifique se a tecla Caps Lock não foi ativada inadvertidamente.
6. Para fazer o usuário da conta a escolher uma nova senha quando fizer login novamente, escolha Solicitar alteração de senha no próximo login.
7. Para Conjunto de privilégios, escolha, crie ou edite um conjunto de privilégios.
Consulte Criação e edição de conjuntos de privilégios.
8. Para tornar uma conta ativa, marque sua respectiva caixa de seleção.
Para tornar uma conta inativa (por exemplo, até a configuração do conjunto de privilégios dela), desmarque a caixa de seleção.
9. Quando terminar, clique em OK.
Para duplicar ou excluir contas existentes:
1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Segurança.
Se a caixa de diálogo Gerenciar segurança exibir as configurações de segurança detalhadas, clique em Usar configuração básica.
2. Selecione uma conta e:
Para duplicar a conta, clique em Botão Duplicar conta.
Para excluir a conta, clique em Botão Excluir conta.
3. Clique em OK.
Para alterar a ordem de autenticação das contas:
Nota  A alteração da ordem de autenticação das contas será necessária apenas em determinadas situações, quando o seu arquivo for hospedado pelo FileMaker Server. Consulte Criação de contas que são autenticadas via servidor externo, Criação de contas que são autenticadas por meio de um provedor de identidade OAuth e a Ajuda do FileMaker Server.
1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Segurança.
Se a caixa de diálogo Gerenciar segurança exibir as configurações de segurança detalhadas, clique em Usar configuração básica.
2. Arraste cada nome de conta na ordem desejada.
3. Clique em OK.
Notas
Use somente caracteres ASCII em senhas, como a-z, A-Z, 0-9, e caracteres de pontuação, como "!" e "%". Senhas que tenham certos caracteres com acento ou caracteres não-romanos, como cirílico ou japonês, podem não funcionar, particularmente em soluções de banco de dados entre plataformas e arquivos acessados via FileMaker WebDirect.
Se o arquivo for compartilhado por meio de publicação na web, limite também os nomes de contas a caracteres ASCII. Não use dois-pontos em nomes de conta e senhas de arquivos publicados na Web.
Configure conjuntos de privilégios para exigir alterações de senha periódicas.
Tópicos relacionados
Gerenciamento de contas
Criação e edição de conjuntos de privilégios
Criação e edição de privilégios estendidos
Gerenciamento de contas (detalhado)
Sobre as contas Admin e Convidado