Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Criação e trabalho com estilos para objetos de layout, partes e o plano de fundo de layout > Cópia de atributos de formatação entre objetos de layout, partes ou planos de fundo

Cópia de atributos de formatação entre objetos de layout, partes ou planos de fundo
Para usar o Inspetor para aplicar atributos de formatação e estilos personalizados a outros objetos, partes ou planos de fundo de layout:
No Modo de layout, clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e clique na guia Aparência Aparência.

Para
Faça isso
Copiar a formatação ou estilo personalizado de todos os estados de um objeto ou o formato ou estilo personalizado aplicado a uma parte de layout
Selecione o objeto ou a etiqueta de parte e clique em Botão Copiar à direita da lista tipos de objeto (na parte superior da guia).
Copiar os atributos de formatação do estado de exibição selecionado de um objeto
Selecione o objeto e escolha o estado de exibição que deseja copiar na lista de estados de objeto e clique em Botão Copiar à direita da lista (na parte superior da guia).
Para obter mais informações sobre estados de exibição, consulte Especificação do estado de exibição de um objeto.
Copiar os atributos de formatação do plano de fundo do layout
Clique em qualquer lugar no plano de fundo do layout para selecioná-lo e clique em Botão Copiar à direita da lista de tipos de objeto (na parte superior da guia).
Colar atributos de formatação
Selecione um ou mais objetos e escolha o estado de exibição ao qual deseja aplicar os atributos de formatação copiados. (Você pode escolher um estado de exibição diferente do estado copiado.) Clique em Botão Colar à direita da lista de estados do objeto.
Colar os atributos de formatação ou estilo personalizado de todos os estados de exibição do objeto copiado
Selecione um ou mais objetos e clique em Botão Colar à direita da lista de tipos de objeto.
Colar os atributos de formatação ou estilo personalizado da parte de layout que você copiou, ou colar os atributos de formatação do plano de fundo do layout
Selecione uma etiqueta de parte ou clique em qualquer lugar no plano de fundo do layout para selecioná-lo e clique em Botão Colar à direita da lista de tipos de objeto.
Nota  Não é possível colar um estilo personalizado de um plano de fundo de um layout em outro; apenas os atributos de formatação podem ser colados.
Notas
Para objetos com vários componentes, cada componente tem um estilo separado. Por exemplo, os portais têm um estilo Portal, que formata todo o objeto, e um estilo Portal: Linhas, que formata apenas as linhas do portal. Para objetos com vários componentes, você pode copiar e colar somente o formato de todo o objeto (nesse caso, Portal, não Portal: Linhas). O estilo de todo o objeto é sempre o primeiro estilo apresentado na lista de tipos de objeto na parte superior da guia Aparência Aparência no Inspetor.
Para copiar e colar estilos personalizados entre objetos, os objetos devem ser do mesmo tipo ou de tipos semelhantes, como um retângulo e um oval, e devem estar no mesmo layout. Se os objetos não forem do mesmo tipo, quaisquer atributos de formatação que o objeto possa usar serão copiados, mas o nome do estilo no objeto de destino não mudará.
Se você copiar um botão popover em outra solução do FileMaker Pro, o popover será idêntico na outra solução, exceto que o FileMaker Pro não copia nenhum estilo aplicado ao botão popover na outra solução.
Para usar a ferramenta Pincel de formatação para aplicar atributos de formatação entre objetos, partes ou planos de fundo de layout:
1. No Modo de layout, selecione o objeto, a etiqueta de parte ou clique em qualquer lugar no plano de fundo do layout que tenha os atributos de formatação que deseja aplicar a outros objetos, partes ou planos de fundo.
Nota  Para selecionar o plano de fundo do layout, certifique-se de que nenhum objeto ou parte esteja selecionado:
2. Clique na ferramenta Pincel de formatação Ferramenta Pincel de formatação na barra de ferramenta de status ou escolha o menu Formatar > Pincel de formatação.
Dica  Para copiar o estado de exibição de um objeto, mantenha pressionada a tecla Alt (Windows) ou a tecla Option (macOS) e clique na ferramenta Pincel de formatação Ferramenta Pincel de formatação.
3. Realize uma das seguintes ações:

Para aplicar os atributos de formatação a
Faça isso
Um único objeto ou uma parte de layout
Selecione o objeto ou a etiqueta de parte que deseja alterar.
Vários objetos
Arraste o ponteiro de seta para formar uma caixa de seleção que inclua os objetos. A caixa de seleção não precisa circunscrever os objetos totalmente. Para evitar a inclusão de objetos parcialmente selecionados, pressione Ctrl (Windows) ou Command (macOS) ao arrastar.
Ou, para aplicar os formatos copiados a vários objetos individualmente, clique duas vezes na ferramenta Pincel de formatação para bloqueá-la e depois clique em cada objeto com a tecla Shift pressionada. Para desbloquear e desativar a ferramenta Pincel de formatação, pressione Esc.
Um plano de fundo do layout
Escolha um layout diferente no menu pop-up Layout e clique no plano de fundo do layout.
Para exibir o novo plano de fundo do layout, uma ou mais partes de layout devem ser transparentes. Consulte Configuração do preenchimento, do estilo da linha e das bordas de objetos, partes de layout e plano de fundo do layout.