Referência > Converter arquivos do FileMaker Pro 11 e versões anteriores > Conversão de um ou vários arquivos

Conversão de um ou vários arquivos
Quando você converter arquivos do FileMaker Pro 11 e de versões anteriores no formato FileMaker Pro 12:
use o método de conversão de um só arquivo para arquivos de banco de dados autônomos que não exibem dados relacionados de outros arquivos
use o método de conversão de vários arquivos para converter um banco de dados composto de vários arquivos relacionados ou quando desejar converter rapidamente vários arquivos do FileMaker Pro
Se um nome de arquivo tiver um ponto final (.) que não seja o que precede a extensão do nome de arquivo, remova-o. Se houver um ponto em um nome de arquivo, o FileMaker Pro não adicionará a extensão .fmp12 ao arquivo convertido.
Nota  Os arquivos com a extensão de nome de arquivo .fmp12 não precisam ser convertidos e abrem na versão atual do FileMaker Pro.
Conversão de um único arquivo
1. Feche o arquivo que deseja converter.
2. Arraste o arquivo para o ícone do aplicativo FileMaker Pro atual.
3. Na caixa de diálogo Conversão, selecione Renomear arquivo antigo e insira um novo nome, se desejado, e clique em OK.
Não é necessário renomear o arquivo antigo se ele tiver a extensão de nome de arquivo .fp7, porque seu arquivo convertido terá a extensão .fmp12.
4. Insira um nome de arquivo para o novo arquivo e clique em Salvar para iniciar a conversão.
Você pode economizar tempo clicando em Ignorar quando o índice estiver sendo criado novamente, o que adia a indexação.
Conversão de vários arquivos de uma vez
1. Feche todos os arquivos que deseja converter.
2. Crie uma pasta nova vazia para os arquivos convertidos.
3. Arraste os arquivos ou a pasta que contém os arquivos que deseja converter para o ícone do aplicativo FileMaker Pro atual.
Quando vários arquivos de pastas separadas são convertidos, todos os arquivos convertidos são criados na mesma pasta. Os locais dos arquivos originais não são preservados. Para tornar a conversão de arquivos mais fácil, converta todos os arquivos de um banco de dados relacional com vários arquivos ao mesmo tempo. Após a conversão, você pode mover um dos conjuntos de arquivos para uma cópia de sua estrutura de arquivos original.
4. Escolha Abrir todos os arquivos e converter, quando necessário.
5. Clique em Especificar, escolha a pasta criada na etapa 2 e clique em OK ou Escolher.
Importante  Não escolha uma pasta que contenha algum arquivo original. Se isso for feito, os arquivos convertidos poderão ser renomeados (adicionando um número ao nome do arquivo) para impedir que os arquivos convertidos substituam os arquivos originais. Essa ação de renomear os arquivos poderá fazer com que as fontes de dados (antes conhecidas como referências de arquivo) sejam convertidas incorretamente, o que afeta os relacionamentos e outros recursos que dependem de fontes de dados.
6. Clique em Abrir na caixa de diálogo Abrir vários arquivos para iniciar a conversão.
Você pode economizar tempo clicando em Ignorar quando o índice estiver sendo criado novamente, o que adia a indexação.
Exibição do arquivo Conversion.log
Depois de converter os arquivos, você pode usar um editor de texto para abrir o arquivo Conversion.log file localizado na pasta que contém o banco de dados convertido.
O arquivo Conversion.log contém um diário do processo de conversão que acabou de ser concluído. Ele contém mensagens de status que indicam os vários componentes do arquivo que foram convertidos. Ele também pode conter mensagens de erro que indicam áreas em que talvez seja preciso fazer correções manuais nos arquivos convertidos antes de realizar mais testes neles.