Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de edição > Limpar

Limpar
Propósito
Exclui o conteúdo do campo especificado no registro atual.
Consulte também
Formato
Limpar [Selecionar; <tabela::campo>]
Opções
Selecionar todo o conteúdo exclui todo o conteúdo de um campo. Se você não usar Selecionar todo o conteúdo, somente a parte selecionada dos dados do campo será excluída.
Ir para campo de destino especifica o campo cujo conteúdo você deseja excluir.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Parcial
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 6.0 ou anterior
Descrição
Essa etapa de script remove o conteúdo do campo no registro atual sem colocar o conteúdo na Área de transferência. Se você deseja recortar e colar as informações do campo, use a Recortar etapa de script. Use Desfazer imediatamente para restaurar o conteúdo.
Notas
Se você selecionar manualmente os dados do campo antes de executar esta etapa de script no FileMaker WebDirect, a etapa de script é executada como se não tivesse sido feita nenhuma seleção. Para selecionar os dados do campo antes de executar esta etapa de script no FileMaker WebDirect, use a Definir seleção etapa de script.
Exemplo 1
Limpa o campo E-mail no registro atual.
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Deseja limpar o endereço de e-mail do cliente?"]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Limpar [Selecionar; Clientes::E-mail]