Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de botões e barras de botões em layouts

Utilização de botões e barras de botões em layouts
Você pode usar um botão para realizar um comando do FileMaker Pro ou um script. Por exemplo, você poderia definir um botão que simplesmente alterne para outro layout, usando a etapa de script Ir para layout. Ou você poderia definir um botão para realizar um script mais complexo que localize, classifique e imprima registros ou um para transferir informações de um arquivo do FileMaker Pro para outro.
No Modo de navegação ou Modo de busca, você pode clicar em um botão para realizar esse comando ou script. Também é possível incluir botões na ordem de tabulação de um layout, o que permite selecionar um botão com a tecla Tab e "clicar" nele pressionando a barra de espaço. Consulte Definição da ordem de tabulação para a entrada de dados.
Você pode transformar diversos objetos do FileMaker em botões e criar botões personalizados. As etiquetas de botão podem conter qualquer combinação de texto e ícones, incluindo ícones personalizados.
Outro tipo de botão que você pode criar é um botão popover, que exibe um popover. Consulte Utilização de botões popover em layouts.
Para exibir vários botões na vertical ou horizontal, você pode criar uma barra de botões e definir segmentos individuais como botões ou botões popover.
Tópicos relacionados
Criação e edição de gráficos
Exemplos de Realizar script e parâmetro de script