Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Edição de layouts > Configuração da opção de salvamento de registro automático para um layout

Configuração da opção de salvamento de registro automático para um layout
Ao alterar a entrada de dados de um registro, normalmente, o FileMaker Pro salva essas alterações automaticamente assim que você sai do registro e exibe outro. Se preferir, você pode configurar o FileMaker Pro para exibir uma caixa de diálogo de confirmação "Salvar as alterações nesse registro?", quando o usuário sair de um registro que tiver dados alterados.
Você pode configurar o uso dessa caixa de diálogo de confirmação para cada layout.
Para configurar a opção de salvamento de registro automático para um layout:
1. No Modo de layout, escolha aquele com o qual você deseja trabalhar no Menu pop-up Layout.
2. Clique em Configuração de layout Botão Configuração de layout na barra de layout.
3. Na caixa de diálogo Configuração de layout, realize uma das seguintes ações:
Para salvar alterações em registros automaticamente, selecione Salvar alterações em registros automaticamente.
Para que uma caixa de diálogo seja exibida quando o usuário sair de um registro com dados alterados, desmarque Salvar alterações em registros automaticamente.
4. Clique em OK.
Tópicos relacionados
Adição e exibição de dados
Exportação do conteúdo de um campo