Proteção de bancos de dados > Gerenciamento de contas > Criação de contas que são autenticadas por meio de um provedor de identidade OAuth

Criação de contas que são autenticadas por meio de um provedor de identidade OAuth
Se você estiver hospedando arquivos do FileMaker Pro com o FileMaker Server, poderá configurar contas que autenticam os usuários com base nos provedores de identidade OAuth aceitos, como Amazon e Google. Isso permite que você controle o acesso aos seus bancos de dados por meio de provedores de identidade de terceiros e permita o acesso a medidas de segurança adicionais, como autenticação multifator, que requer mais de um método de autenticação.
Nota  Embora seja possível configurar contas de provedores de identidade OAuth no FileMaker Pro, somente os arquivos de banco de dados hospedados pelo FileMaker Server poderão autenticar usuários em um provedor de identidade OAuth. Os arquivos de banco de dados compartilhados pelo FileMaker Pro não serão autenticados em um provedor de identidade OAuth.
Para criar uma conta que seja autenticada via um provedor de identidade OAuth:
1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Segurança.
Se a caixa de diálogo Gerenciar segurança exibir as configurações de segurança detalhadas, clique em Usar configuração básica.
2. Clique em Nova conta.
3. Em Autenticar por, escolha um provedor de identidade OAuth.
4. Em Grupo ou usuário, escolha se deseja autenticar credenciais de usuário individual ou de grupo, se for aceito pelo provedor de identidade OAuth.
5. Insira o Nome do grupo ou o Nome do usuário definido pelo provedor de identidade OAuth.
6. Para Conjunto de privilégios, escolha, crie ou edite um conjunto de privilégios.
Consulte Criação e edição de conjuntos de privilégios.
O conjunto de privilégios atribuído à conta determina o que os membros do grupo autenticado externamente podem fazer no arquivo.
7. Para tornar uma conta ativa, marque sua respectiva caixa de seleção.
Para tornar uma conta inativa (por exemplo, até a configuração do conjunto de privilégios dela), desmarque a caixa de seleção.
8. Quando terminar, clique em OK.
Autenticação de usuários com várias contas
É possível para um arquivo com contas de provedor de identidade OAuth ter várias contas que possam autenticar um usuário. Por exemplo, um arquivo pode conter:
uma conta autenticada pelo FileMaker e uma conta de provedor de identidade OAuth com o mesmo nome
uma conta de Servidor externo e uma conta de provedor de identidade OAuth com o mesmo nome
duas ou mais contas de provedor de identidade OAuth que contêm o mesmo membro do grupo
Quando um usuário abre um arquivo, o FileMaker Pro abre o arquivo usando a primeira conta correspondente na ordem de autenticação. Todas as contas correspondentes que seguem a primeira são ignoradas. Por isso, é importante definir a ordem de autenticação das contas quando uma ou mais das situações anteriores existirem. Caso contrário, a conta incorreta poderá ser usada para acessar o arquivo. Consulte Criação e edição de contas.
A ordem de autenticação será uma problema somente se você usar um provedor de identidade OAuth e configurar várias contas que poderiam autenticar usuários específicos.
Notas
Você precisará definir opções adicionais no FileMaker Server para autenticar usuários em um provedor de identidade OAuth. Consulte a Ajuda do FileMaker Server.
Tópicos relacionados
Gerenciamento de contas
Criação e edição de privilégios estendidos
Criação e edição de contas
Gerenciamento de solicitações de busca salvas