Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout > Controle do comportamento da entrada de dados em campos > Como permitir ou impedir a entrada em campos

Como permitir ou impedir a entrada em campos
1. No Modo de layout, selecione um ou mais campos.
2. Clique em Inspetor botão Inspetor na barra de layout e depois clique na guia Dados Dados.
3. Na área Comportamento, para Entrada de campo, selecione as opções:
Notas
Impedir a entrada em um campo afeta somente o objeto de campo no layout. Para sempre restringir o acesso a um campo em qualquer layout do banco de dados, defina um conjunto de privilégios para permitir acesso "somente de exibição" a esse campo. Consulte Proteção de bancos de dados.
Quando você impede a entrada em um campo no Modo de navegação, não é mais possível copiar dados desse campo na Área de transferência. Se desejar impedir que um campo seja alterado e ainda permitir cópia na Área de transferência, defina o campo para inserir um valor automaticamente e selecione Proibir modificação de valor. Consulte Definição da entrada de dados automática.