Referência > Referência de funções > Funções de agregação

Funções de agregação
Nota  As funções de agregação realizam análise estatística em números (e datas ou horas para algumas funções) em:
vários campos em um registro.
campos relacionados se exibidos em um portal ou não.
campos de repetição.
Por exemplo, você pode usar a função Sum para adicionar os valores listados em um portal como uma alternativa para a criação de um relatório com dados agrupados e subtotais.
Os valores de parâmetro podem incluir uma constante numérica (por exemplo, 10) ou qualquer expressão válida. Um parâmetro de constante em uma fórmula para um campo de repetição afeta o resultado de cada repetição.
Quando parâmetros de campo de repetição (campo1; campo2;...) incluem um campo sem repetição, esse valor é usado no resultado somente para a primeira repetição, a menos que você use Extend função.
Os valores nas repetições que excederem o número de repetições no campo calculado serão ignorados. Por exemplo, um campo calculado com três repetições mantém apenas três resultados, mesmo quando um campo mencionado no cálculo tem cinco repetições.
Clique em um nome de função para detalhes.

Essa função
Retorna
Um valor que é a média de todos os valores válidos que não estão em branco em um campo.
O número de valores válidos que não estão em branco em um campo.
Uma lista concatenada de valores que não estão em branco de um ou mais campos.
O valor válido mais alto em um campo.
O menor valor válido que não está em branco em um campo.
O desvio padrão da amostra representada por uma série de valores que não estão em branco em um campo.
O desvio padrão de uma população representada por uma série de valores que não estão em branco em um campo.
O total de todos os valores válidos que não estão em branco em um campo.
A variação de uma amostra representada por uma série de valores que não estão em branco em um campo.
A variação de uma população representada por uma série de valores que não estão em branco em um campo.