Trabalho com tabelas relacionadas > Trabalho com o gráfico de relacionamentos > Adição e seleção de ocorrências de tabelas

Adição e seleção de ocorrências de tabelas
Todas as ocorrências de tabelas usadas nos relacionamentos devem aparecer no gráfico de relacionamentos. Isso inclui as tabelas de fontes de dados externas. Depois de adicionar ocorrências de tabelas, você pode selecioná-las para ver como estão relacionadas umas com as outras.
Para adicionar uma ocorrência de tabela ao gráfico de relacionamentos:
1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.
2. Clique na guia Relacionamentos e depois em Botão Adicionar tabela.
3. Na caixa de diálogo Especificar tabela:
Para adicionar outra ocorrência de tabela do arquivo atual, selecione o nome da tabela na lista de tabelas.
Para adicionar uma ocorrência de tabela de uma fonte de dados externa, escolha em Fonte de dadose depois selecione o nome da tabela na lista de tabelas.

Para
Escolha
Selecione uma ocorrência de tabela no arquivo atual do FileMaker
Arquivo atual
Selecione outro arquivo do FileMaker Pro usando a caixa de diálogo Abrir arquivo.
Adicionar fonte de dados do FileMaker
Esse é o método mais rápido de adicionar uma fonte de dados do FileMaker.
Selecionar uma fonte de dados de ODBC
Um nome de fonte de dados ODBC existente, ou Adicionar fonte de dados ODBC para adicionar uma nova
Adicionar fontes de dados do FileMaker de vários caminhos, ou para editar, duplicar ou excluir as fontes de dados existentes.
Gerenciar fontes de dados
4. Se necessário, altere o nome da ocorrência de tabela.
Cada ocorrência de tabela no gráfico de relacionamentos deve ter um nome exclusivo.
Para selecionar tabelas relacionadas:
1. Abra o gráfico de relacionamentos do banco de dados.
Consulte Trabalho com o gráfico de relacionamentos
2. Selecione uma ou mais ocorrências de tabela.
3. Clique em Botão Selecionar tabelas relacionadas, depois escolha as ocorrências de tabela que deseja realçar.

Para
Escolha
Realçar as tabelas que estão diretamente relacionadas
Selecionar tabelas relacionadas externas
Dica  Escolha o comando novamente para selecionar a próxima tabela relacionada ou o conjunto de tabelas relacionadas.
Realce as ocorrências de tabelas que estão baseadas na mesma tabela de origem
Selecionar tabelas com a mesma tabela de origem
Tópicos relacionados
Trabalho com tabelas relacionadas
Trabalho com o gráfico de relacionamentos
Criação de uma solução
Sobre os critérios do relacionamento
Criação e alteração de relacionamentos