Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de controles de painel em layouts > Adição de um controle de slides

Adição de um controle de slides
1. No Modo de layout, escolha o layout desejado no Menu pop-up Layout.
2. Na barra de ferramentas de status, faça o seguinte:
Windows: clique na seta ao lado de Ferramenta de controle de abas Ferramenta de controle de abas ou de Ferramenta de controle de slides Ferramenta de controle de slides e escolha Controle de slides, depois arraste a cruz para desenhar o controle de slides.
macOS: clique em Ferramenta de controle de abas Ferramenta de controle de abas ou em Ferramenta de controle de slides Ferramenta de controle de slides e mantenha a pressão do clique, depois escolha Controle de slides e arraste a cruz para desenhar o controle de slides.
3. Personalize o controle de slides. Consulte Alteração de um controle de slides.
4. Para adicionar objetos ao painel de slide, escolha itens a partir das ferramentas de layout na barra de ferramentas de status, do menu Inserir ou arraste objetos para o painel de slide.
5. Clique fora do controle de slides, ou pressione Esc, para fechar a caixa de diálogo Configuração de controle de slides.
Notas
Não é possível colocar um controle de slides em um portal. Entretanto, é possível colocar um controle de slides em um popover dentro de um portal.
Tópicos relacionados
Edição de objetos, partes do layout e do plano de fundo do layout
Como selecionar e trabalhar com objetos em controles de painel
Formatação de controles de painéis
Cópia, duplicação e exclusão de objetos
Definição de formatação condicional para objetos de layout
Inserção e remoção de campos em um layout
Desenho e inserção de objetos em um layout