Criação de uma solução > Utilização de fórmulas e funções > Adição de comentários a uma fórmula

Adição de comentários a uma fórmula
Para fórmulas complexas ou usadas com pouca frequência, você pode adicionar comentários para explicar os detalhes. Use comentários do tipo bloco ou fim de linha, que você pode inserir em qualquer lugar em uma fórmula.
Os comentários do tipo bloco começam com os caracteres /* e terminam com a primeira ocorrência dos caracteres */. O seu texto explicativo aparecerá entre os dois caracteres de asterisco. Os comentários podem começar em uma linha e terminar várias linhas depois. Você pode aninhar comentários do tipo bloco.
Os comentários do tipo fim de linha começam com os caracteres // e terminam no final da linha.
Para adicionar comentários a uma fórmula
1. Na caixa de diálogo Especificar cálculo, insira os seus comentários.
Consulte Definição de campos de cálculo para obter informações sobre a caixa de diálogo.
2. Clique em OK.
Exemplo de comentário do tipo bloco
Tudo que estiver mostrado abaixo pode ser inserido dentro de uma fórmula:
/* Isso é um cálculo com comentários do tipo bloco aninhados e comentários em várias linhas
/*----- O título é retornado se existir em um nome -----*/
*/
Case(
PatternCount("SrSrtaSra", LeftWords(Nome, 1)), /* retorna true (verdadeiro) se a primeira palavra em nomeArquivo corresponder a qualquer um dos títulos Sr, Srta ou Sra*/
LeftWords(Nome, 1) /*extrai o título */
)
Exemplo de comentário do tipo fim de linha
Saudação & "!!" // retorna Olá!! se o campo Saudação contiver a cadeia "Olá"
Referência de funções (lista em ordem alfabética)
Operadores de texto