Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de contas > Adicionar conta

Adicionar conta
Propósito
Adiciona um novo nome de conta, senha e conjunto de privilégios.
Consulte também
Formato
Adicionar conta [Nome da conta: <nome da conta>; Senha: <senha>;
Conjunto de privilégios: "<conjunto de privilégios>"; Expirar senha]
Opções
Nome da conta é o nome da nova conta.
Senha é a senha da nova conta.
Conjunto de privilégios permite que você atribua um conjunto de privilégios predefinido para este usuário ou crie um novo conjunto de privilégios.
O conjunto de privilégios Acesso total não pode ser atribuído através desta etapa de script. As contas com conjuntos de privilégios Acesso total devem ser criadas manualmente.
O usuário deve alterar a senha no próximo login força os usuários a alterar sua senha na próxima vez que fizerem login no banco de dados.
Compatibilidade

Onde a etapa de script é executada
Formato
FileMaker Pro
Sim
FileMaker Server
Sim
FileMaker Go
Sim
Publicação na Web personalizada
Sim
FileMaker WebDirect
Sim
Solução runtime
Sim
Originado em
FileMaker Pro 7.0
Descrição
O nome da conta e a senha podem ser literais armazenados com esta etapa de script ou gerados em de tempo de execução com base nos cálculos configurados.
Notas
Os nomes de conta devem ser exclusivos.
Você deve receber o conjunto de privilégios de Acesso total para executar esta etapa de script. Para permitir que os usuários com privilégios inferiores ao de acesso total execute esta etapa de script, clique com o botão direito do mouse no script atual no painel de scripts e escolha Conceder privilégios de acesso total.
Exemplo 1
Adiciona uma nova conta de usuário com privilégios de entrada de dados apenas. Requer a alteração da senha no próximo login na conta.
Adicionar conta [Nome da conta: "Usuário"; Senha: "1234"; Conjunto de privilégios: "[Somente entrada de dados]"; Expirar senha]
Exemplo 2
Adiciona uma nova conta com privilégios somente leitura usando o nome e a senha na caixa de diálogo personalizada.
Mostrar caixa de diálogo personalizada ["Deseja adicionar uma nova conta?"; Contas::Nome; Contas::Senha]
If [Get (LastMessageChoice) = 1]
Adicionar conta [Nome da conta: Contas::Nome; Senha: Contas::Senha; Conjunto de privilégios: "[Acesso somente leitura]"]
End If
Exemplo 3
Adiciona uma nova conta somente de entrada de dados, a menos que o usuário atual tenha privilégios somente leitura. Usa nomes do usuário atual para o novo nome da conta.
If [Get ( AccountPrivilegeSetName ) ? "[Acesso somente leitura]"]
Adicionar conta [Nome da conta: Get ( UserName ); Senha: "1234"; Conjunto de privilégios: "[Somente entrada de dados]"; Expirar senha]
Else
Mostrar caixa de diálogo ["Você não tem privilégios suficientes para adicionar uma conta."]