Riferimento > Funzioni > Funzioni Data > SettimaneAnnoFisc

SettimaneAnnoFisc
Scopo
Restituisce un numero da 1 a 53 che rappresenta la settimana contenente una data a partire da un giorno di inizio.
Formato
SettimaneAnnoFisc ( data ; giornoInizio )
Parametri
data - qualsiasi data di calendario
giornoInizio - qualsiasi numero compreso tra 1 e 7, dove 1 rappresenta la domenica
Tipo di dati riportato
Numero
Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
giornoInizio indica quale giorno è considerato il primo giorno della settimana.
La prima settimana dell'anno è la prima settimana che contiene quattro o più giorni di quell'anno. Ad esempio, se si seleziona 1 (domenica) come giorno di inizio, il 1° gennaio deve cadere di domenica, lunedì, martedì o mercoledì affinché quella settimana sia la prima settimana dell'anno fiscale. Se si seleziona 2 (lunedì) come giorno iniziale, in tal caso il 1° gennaio deve cadere di lunedì, martedì, mercoledì o giovedì affinché quella settimana sia la prima settimana dell'anno fiscale.
Utilizzando questa funzione è possibile che le date che cadono in un anno particolare vengano restituite come 53a settimana dell'anno precedente. Ad esempio, se per l'anno 2008 è stato selezionato Domenica (1) come data di inizio, i giorni 1, 2, o 3 gennaio del 2009 rientreranno nella settimana 53 dell'anno fiscale 2008 (nel 2009, il 1° gennaio è di giovedì). Il primo giorno dell'anno fiscale 2009 sarà domenica 4 gennaio, perché come data di inizio è stato selezionato Domenica (1).
Importante  Per evitare errori nell'uso delle date usare sempre anni a quattro cifre. Per ulteriori informazioni su come FileMaker Pro gestisce le date a due cifre, vedere Inserimento delle date con anni a due cifre.
Esempi
SettimaneAnnoFisc ( Data ( 1 ; 7 ; 2008 ) ; 1 ) restituisce 2.
SettimaneAnnoFisc ( Data ( 1 ; 1 ; 2009 ) ; 5 ) restituisce 1.
SettimaneAnnoFisc ( Data ( 1 ; 2 ; 2009 ) ; 1 ) restituisce 53.