Creazione e gestione di formati e resoconti > Utilizzo dei visualizzatori Web nei formati

Utilizzo dei visualizzatori Web nei formati
Utilizzare i visualizzatori Web per visualizzare pagine Web direttamente in un formato FileMaker Pro. I visualizzatori Web sono oggetti del formato che permettono di visualizzare informazioni di siti Web in base ai dati contenuti nel proprio database. Ad esempio, un visualizzatore Web può ricavare l'URL di un sito Web contenente mappe in base alle informazioni nei campi dell'indirizzo e della città inseriti in una tabella del database. Scorrendo i singoli record del proprio database, il visualizzatore Web mostra la mappa del luogo specificato nel record corrente.
I visualizzatori Web utilizzano la tecnologia del browser Web del sistema operativo, permettendo di svolgere con i visualizzatori Web molte delle attività che si eseguono con i browser Web. È possibile fare clic sui vari link per navigare su pagine diverse dalla pagina inizialmente caricata dal visualizzatore Web. I visualizzatori Web permettono anche di visualizzare il contenuto di siti Web — come documenti PDF e filmati QuickTime — per cui è possibile che occorra installare altro software. È anche possibile controllare la codifica URL.
La creazione di visualizzatori Web è agevolata dai modelli contenuti in FileMaker Pro per vari siti Web basati su dati. Quando si utilizza uno di questi modelli, basta specificare i parametri utilizzati dal sito web.
È inoltre possibile creare un indirizzo Web personalizzato per qualsiasi sito Web definendo un calcolo. FileMaker Pro valuta l'espressione per creare l'URL utilizzato dal visualizzatore Web per visualizzare una pagina Web.
Con i visualizzatori Web non si intende sostituire i browser Web. Per alcuni siti Web potrebbe essere necessario aprire una finestra distinta nel browser Web.
Per aggiungere o modificare un visualizzatore Web:
1. Nel modo Formato scheda, scegliere il formato con cui lavorare dal menu a tendina Formato.
2. Fare clic sullo strumento Visualizzatore Web Pulsante Impostazioni nella barra degli strumenti, quindi trascinare il puntatore a croce sul formato per disegnare un visualizzatore Web.
Per modificare un visualizzatore Web, fare doppio clic su di esso nel formato. Quindi passare al punto 4.
3. Selezionare un sito Web dall'elenco Scegliere un sito Web.
Per definire un indirizzo Web personalizzato, selezionare Indirizzo Web personalizzato dall'elenco. Fare clic su Specifica accanto alla casella Indirizzo Web, quindi definire un calcolo per l'indirizzo Web e fare clic su OK. (Vedere Utilizzo delle formule e delle funzioni). Quindi passare al punto 5.
4. Per ogni parametro del sito Web da utilizzare, eseguire una delle seguenti operazioni:

Per
Eseguire questa operazione
Aggiungere o modificare un campo che contiene il parametro
Fare clic su Strumento Campo e scegliere Specifica campo. Quindi selezionare un campo di database e fare clic su OK. Oppure inserire direttamente il valore nella casella del parametro del sito Web.
Aggiungere o modificare un calcolo che genera il parametro
Fare clic su Strumento Campo e scegliere Specifica calcolo. Quindi creare o modificare il calcolo e fare clic su OK.
Specificare un valore costante
Digitare un valore costante racchiuso tra virgolette. Per specificare un parametro costituito da una costante e da un campo, definire un calcolo.
Rimuovere il campo o il calcolo utilizzato per il parametro del sito web
Nella casella di un parametro del sito Web, selezionare il valore, quindi premere Backspace o Canc.
5. Selezionare le opzioni per il visualizzatore Web, come la visualizzazione di una barra di avanzamento o di messaggi di errore e stato della sicurezza.
Per Visualizzare il contenuto nel modo Trova, dopo che l'utente ha inserito un valore in un campo e si è spostato al di fuori di questo, se l'indirizzo Web si basa su questo campo, il visualizzatore Web ricalcola l'URL e ricarica la pagina Web.
Per Codifica automatica URL, FileMaker Pro applica regole di codifica all'URL, se necessario, in modo che corrisponda al formato richiesto per il browser. Vedere Informazioni sulla codifica URL nei visualizzatori Web.
6. Fare clic su OK.
Note
I visualizzatori Web visualizzano le pagine Web in Visualizza come modulo e Visualizza come lista. In Visualizza come tabella, i visualizzatori Web vengono visualizzati solo se si trovano nelle sezioni Intestazione o Piè di pagina o nelle sezioni Navigazione superiore o inferiore di un formato.
Non è possibile collocare un visualizzatore Web in un portale. Se si posiziona un visualizzatore Web in un portale, questo viene visualizzato come un oggetto sul formato sovrapposto al portale. Tuttavia, è possibile posizionare un visualizzatore Web in un popover all'interno di un portale.
Evitare di collocare oggetti davanti o dietro ai visualizzatori Web. Nei modi Usa, Trova e Anteprima, è possibile la visualizzazione data dal visualizzatore Web non rispetti l'ordine di sovrapposizione impostato in modo Formato scheda.
È possibile inviare dati html ad un visualizzatore Web includendo i dati in un URL. Vedere l'istruzione di script Impostazione visualizzatore Web.
Per visualizzare un URL calcolato in base a un indirizzo Web personalizzato, nel modo Formato scheda, selezionare il menu Visualizza > Mostra > Dati di esempio.
Assicurarsi che un indirizzo Web personalizzato:
inizi con lo schema corretto, ad esempio http://, https://, ftp:// o file://
sia codificato correttamente come URL, selezionando Codifica automatica URL
Argomenti correlati
Navigare con i visualizzatori Web