Riferimento > Funzioni > Funzioni Testo

Funzioni Testo
Le funzioni di testo possono essere utilizzate per analizzare, riorganizzare, estrarre e creare stringhe di testo. Ad esempio, è possibile utilizzare la funzione ParoleinMezzo per estrarre parole specifiche dal testo fornito.
Le funzioni Testo agiscono su questi parametri:
campi di tipo Testo
costanti del testo (tra virgolette)
espressioni che generano un risultato di testo
Per maggiori dettagli, fare clic sul nome di una funzione.

Funzione
Operazione eseguita
Restituisce i caratteri per i punti Unicode nel numero.
Restituisce i punti unicode per i caratteri nel testo.
Restituisce 1 (Vero) se i contenuti di due campi sono uguali; in caso contrario, restituisce 0 (Falso).
Restituisce da testoDaFiltrare solo i caratteri specificati in filtraTesto, nell'ordine in cui sono stati originariamente inseriti nel testoDaFiltrare.
Restituisce un risultato di testo che contiene solo i valori forniti in valoriFiltro, nell'ordine in cui sono stati originariamente inseriti nel testoDaFiltrare.
Converte il testo giapponese in caratteri hiragana, katakana o romani.
Restituisce il testo convertito in formato CSS (fogli di stile CSS).
Restituisce le date del testo come tipo di campo Data.
Restituisce solo i numeri del testo, come tipo di campo Numero.
Restituisce testo convertito in formato SVG (Scalable Vector Graphics).
Restituisce i dati come tipo di campo Testo.
Restituisce le ore o gli indicatori data e ora del testo come tipo di campo Ora.
Restituisce testo come tipo di campo Indicatore data e ora.
Restituisce testo come codifica URL (Uniform Resource Locator) da utilizzare come un URL.
Restituisce il valore richiesto dato da numeroValore da listaValori.
Converte i caratteri katakana (hankaku e zenkaku) del testo in hiragana.
Elimina un elemento dati JSON specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso.
Formatta gli elementi nei dati JSON per semplificarne la lettura.
Esegue una query sui dati JSON per un elemento specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso.
Elenca i nomi degli oggetti (chiavi) o gli indici di matrice nei dati JSON per un elemento specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso.
Elenca i valori nei dati JSON per un elemento specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso.
Aggiunge o modifica un elemento nei dati JSON specificato dal nome di un oggetto, da un indice di matrice o da un percorso.
Converte i caratteri zenkaku katakana in hankaku katakana.
Converte i caratteri hankaku katakana in zenkaku katakana.
Converte i numeri arabi in numeri kanji.
Converte i caratteri hiragana in zenkaku katakana.
Restituisce il numeroCaratteri specificato nel testo, contando da sinistra.
Restituisce i valori contenuti nel testo, secondo il numeroValori specificato, contando da sinistra.
Restituisce il testo contenente il numeroParole specificato nel testo, contando da sinistra.
Restituisce il numero di caratteri in un campo, inclusi tutti gli spazi, i numeri e i caratteri speciali.
Restituisce tutte le lettere del testo specificato in minuscolo.
Estrae il numeroCaratteri specificato dal testo, iniziando dalla posizione del carattere specificata.
Restituisce il testo contenente il numeroValori specificato nel testo, iniziando da valoreIniziale.
Restituisce il testo contenente il numeroParole specificato dal testo specificato, iniziando da parolaIniziale.
Converte i numeri arabi in testo giapponese.
Restituisce il numero di occorrenze della stringaRicerca nel testo.
Restituisce la posizione di inizio della ricorrenza specificata della stringaRicerca nel testo.
Restituisce in maiuscolo la prima lettera di ciascuna parola del testo e tutte le altre lettere in minuscolo.
Restituisce il testo racchiuso tra virgolette.
Sostituisce una stringa di caratteri nel testo specificato con testodisostituzione.
Restituisce il numeroCaratteri specificato nel testo, contando da destra.
Restituisce i valori contenuti nel testo, secondo il numeroValori specificato, contando da destra.
Restituisce il testo contenente il numeroParole specificato nel testo, contando da destra.
Converte i caratteri alfanumerici e i simboli zenkaku in caratteri alfanumerici e simboli hankaku.
Converte i caratteri alfanumerici e i simboli hankaku in caratteri alfanumerici e simboli zenkaku.
Restituisce il testo e i numeri specificati con i numeri incrementati del valore specificato.
Ordina un elenco di valori in base al tipo di dati e alle impostazioni locali specificati.
Restituisce una stringa di testo con ogni ricorrenza di stringaRicerca nel testo specificato sostituita da sostituisciStringa.
Restituisce il testo senza tutti gli spazi iniziali e finali.
Restituisce una copia del testo con gli spazi specificati rimossi o inseriti.
Restituisce i valori univoci contenuti in un elenco in base al tipo di dati e alle impostazioni locali specificati.
Restituisce tutte le lettere del testo specificato in maiuscolo.
Restituisce un conteggio del numero totale di valori nel testo specificato.
Restituisce un conteggio del numero totale di parole nel testo specificato.
Informazioni sulle formule
Utilizzo delle funzioni JSON