Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Formattazione e impostazione di oggetti campo nel modo Formato scheda > Definizione delle formattazioni di testo per i campi

Definizione delle formattazioni di testo per i campi
Nel modo Formato scheda, è possibile specificare un set di attributi di testo per ogni oggetto campo. Tutti i caratteri di un determinato oggetto campo (comprese tutte le ripetizioni se fa riferimento ad un campo multiplo) avranno le stesse impostazioni di tipo di carattere, dimensione, stile, colore, interlinea, tabulazione e paragrafo. Tuttavia non vengono condivisi attributi tra oggetti campo diversi. Ad esempio, è possibile inserire più di un oggetto campo che visualizza dati dello stesso campo e ogni oggetto campo può avere attributi di testo diversi.
Nota  È anche possibile modificare gli attributi di testo per i dati dei campi nel modo Usa (ad esempio, sottolineando una parola o applicando lo stile corsivo, per evidenziarla). La formattazione nel modo Usa ha la precedenza sulle formattazioni specificate nel modo Formato scheda. A differenza delle formattazioni di testo nel modo Formato scheda (applicate a formati specifici), le formattazioni nel modo Usa vengono memorizzate con i dati e applicate in tutti i formati nei quali viene visualizzato il campo. Vedere Formattazione del testo.
Per specificare formattazioni di testo per i campi:
1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più campi. In alternativa, per impostare formattazioni di testo per i campi inseriti successivamente, iniziare senza nessun campo selezionato.
2. Fare clic su Impostazioni Dati nella barra formato, quindi fare clic sulla scheda Aspetto pulsante Data.
3. Selezionare le opzioni di testo desiderate.
4. Premere Invio o Tab o fare clic all'esterno della finestra Impostazioni per applicare le modifiche.
Note
Utilizzare la barra di formattazione (fare clic su Formattazione Pulsante Impostazioni nella barra formato o selezionare il menu Visualizza > Barra di formattazione) o il menu di scelta rapida per l'accesso rapido a molti attributi di testo. Vedere Utilizzo della barra degli strumenti.
Per ogni tema, è possibile cambiare il font predefinito per i campi (impostato dallo stile predefinito). Vedere Cambiamento del tema di un formato.