Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Modifica > Imposta selezione

Imposta selezione
Scopo
Indica la posizione di inizio e di fine di una selezione in un campo.
Vedere anche
Formato
Imposta selezione [<tabella::campo>; Inizio: <n>; Fine: <n>]
Opzioni
Vai al campo target consente di specificare il campo con i contenuti da selezionare.
Inizio specifica la posizione di inizio della selezione.
Fine specifica la posizione di fine selezione.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go
In parte
Pubblicazione Web personalizzata

FileMaker WebDirect

Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
I valori di partenza e finali possono essere direttamente digitati oppure determinati attraverso un calcolo. Se non viene specificato nessun campo di destinazione, viene utilizzato il campo attualmente attivo.
Note
La posizione del campo è determinata dal numero di caratteri, compresi gli spazi, partendo dalla posizione 1 (il primo carattere nel campo). La selezione comprende tutti i valori partendo dalla posizione Inizio e finendo con la posizione Fine. Ad esempio, se il Campo1 ha il valore "abcdefgh" e i parametri di script specificano una posizione iniziale di "3" e una finale di "6", l'istruzione di script restituisce la selezione "cdef".
Se la posizione iniziale è valida e la posizione finale non è compresa, viene selezionato ogni elemento dalla posizione iniziale a quella finale. Se è valida solo la posizione finale, il cursore si sposta fino alla posizione finale e non viene selezionato nessun elemento. Se sia la posizione iniziale che quella finale non sono valide, il cursore si sposta fino alla fine dei contenuti del campo.
Non viene avviata nessun'azione se l'utente tenta di eseguire una selezione su un campo Contenitore.
I dati selezionati al di fuori del campo visivo vengono fatti scorrere per consentire la visualizzazione.
In FileMaker Go, questa istruzione di script non evidenzia il testo selezionato se la tastiera è nascosta sul dispositivo.
Esempio 1
Seleziona le prime 5 cifre del campo CAP.
Imposta selezione [Clienti::CAP; Inizio: 1 ; Fine: 5]
Esempio 2
Seleziona il numero di paragrafi specificati dall'utente nella finestra di dialogo personalizzata.
Mostra finestra personalizz. ["Quanti paragrafi si desidera selezionare?"; Prodotti::Numero di paragrafi]
If [Get ( SceltaUltimoMessaggio ) = 1]
Imposta selezione [Prodotti::Descrizione; Inizio: 1 ; Fine: Posizione ( Prodotti::Descrizione ; ¶ ; 1 ; Prodotti::Numero di paragrafi )]