Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Campi > Imposta campo

Imposta campo
Scopo
Sostituisce l'intero contenuto del campo specificato nel record corrente con il risultato di un calcolo.
Vedere anche
Formato
Imposta campo [<tabella::campo>; <formula>]
Opzioni
Specifica campo target consente di specificare il campo con i contenuti da sostituire. Se non viene specificato alcun campo viene utilizzato quello già selezionato nel modo Usa o nel modo Trova.
Risultato calcolato è il calcolo i cui risultati vengono inseriti da questa istruzione di script.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go

Pubblicazione Web personalizzata

FileMaker WebDirect

Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Il risultato del calcolo deve corrispondere al tipo di campo. Ad esempio, non è possibile assegnare un calcolo di data ad un campo Contenitore.
Il campo specificato non deve essere nel formato corrente.
Se il risultato del calcolo non corrisponde al tipo di campo di destinazione e l'opzione di convalida per il campo è impostata su Sempre, il campo non è impostato e viene restituito un codice di errore (che può essere catturato con la funzione Get ( UltimoErrore )).
Se possibile, l'istruzione di script Imposta campo rende il record attivo e lo mantiene tale fino a quando si è usciti dal record o è stato salvato. Script che utilizzano una serie di istruzioni di script Imposta campo devono raggruppare queste istruzioni, se possibile, in modo che le successive istruzioni di script possano agire sul record senza doverlo bloccare e senza dover bloccare lo scaricamento ed il caricamento dei dati, l'indicizzazione del campo e così via dopo ciascuna singola istruzione di script. Queste funzioni e la convalida del livello del record vengono eseguite dopo che il record è chiuso o salvato.
Se il campo di destinazione è un campo ripetuto si può specificare un numero di ripetizioni o generare un numero di ripetizioni da un'espressione di calcolo.
Esempio 1
Inserisce la somma dei totali complessivi delle fatture nel campo Statistiche.
Imposta campo [Clienti::Statistiche; Somma ( Fatture::Totale complessivo )]
Esempio 2
Dimostra quando utilizzare Imposta campo invece di Imposta campo per nome per semplificare gli script.
#Se il campo di destinazione non cambia, utilizzare l'istruzione di script Imposta campo.
Imposta campo [Clienti::Telefono lavoro; Riscossione crediti::Numero di telefono]
#Se si utilizza Imposta campo per nome con un campo di destinazione che non cambia,
#si deve comprendere il campo di destinazione tra virgolette in modo che venga valutato come stringa di testo
#e venga restituito il nome di campo specificato. Se non si utilizzano le virgolette,
#Imposta campo per nome valuta il campo specificato e utilizza il risultato come campo target.
#Se il risultato non specifica un nome di campo, non succede nulla.
Imposta campo per nome ["Clienti::Telefono lavoro"; Riscossione crediti::Numero di telefono]
Argomenti correlati
Istruzione di script Imposta campo per nome