Salvataggio, importazione ed esportazione dei dati > Invio di messaggi e-mail basati sui dati dei record > Invio di messaggi e-mail

Invio di messaggi e-mail
1. Trovare il record o i record contenenti i dati da utilizzare nell'e-mail.
Vedere Ricerca dei record.
2. Selezionare il menu File > Invia> Posta.
3. Per Invia tramite:
Per effettuare l'invio attraverso un'applicazione di posta elettronica supportata, accettare l'impostazione predefinita Client e-mail.
Per eseguire l'invio tramite SMTP (senza un'applicazione di posta elettronica), selezionare Server SMTP e inserire le informazioni (vedere Inserimento o modifica delle opzioni SMTP).
4. Per Crea:
Per inviare un messaggio a uno o più destinatari, selezionare Un'e-mail che usa i dati del record corrente.
Per inviare messaggi separati per ciascun record nel gruppo trovato, selezionare Più e-mail (una per ogni record nel gruppo trovato).
5. Per A, CC e Ccn, inserire uno o più indirizzi e-mail, separati da un punto e virgola o da un ritorno a capo. Oppure, eseguire una delle seguenti operazioni:

Per
Fare clic sulla freccia e selezionare
Specificare un campo che contiene uno o più indirizzi e-mail
Specifica Nome campo
Specificare un calcolo che genera uno o più indirizzi e-mail
Specifica il calcolo
Windows: Inserire uno o più indirizzi e-mail dal client di posta elettronica predefinito
Specifica indirizzo di posta elettronica
6. Se si sono specificati un campo o un calcolo al punto 5, selezionare Raccogli indirizzi nel gruppo trovato se si vogliono raccogliere indirizzi da tutti i record nel gruppo trovato corrente. (In caso contrario, viene utilizzato solo l'indirizzo dal record corrente).
Importante  Utilizzare Raccogli indirizzi nel gruppo trovato con cautela poiché può generare più messaggi di quelli desiderati. Vedere "Raccolta degli indirizzi nel gruppo trovato" di seguito.
7. Per Oggetto e Messaggio, inserire il testo. Oppure, eseguire una delle seguenti operazioni:

Per
Fare clic sulla freccia e selezionare
Specificare un campo che contiene testo per l'e-mail
Specifica Nome campo
Specificare un calcolo che genera testo per l'e-mail
Specifica il calcolo
Ad esempio, se il mese corrente è luglio, il seguente calcolo per un oggetto restituisce "Resoconto mensile di luglio":
"Resoconto mensile di" & Mese ( Get ( DataCorrente ) )
Utilizzare i contenuti di un file di testo come messaggio
Inserisci testo da file (accanto a Messaggio)
8. (Opzionale) Selezionare Allega file, quindi selezionare un file.
Note
Se si specificano i contenuti di un campo come indirizzo e-mail e il campo contiene più di un indirizzo (separati da punti e virgola, ritorni a capo o virgole a seconda del client di posta elettronica), viene inviato un messaggio a ciascun indirizzo in ciascun record.
L'e-mail viene inviata come testo normale. Per applicare un tipo di formattazione o modificare i contenuti di un'e-mail, vedere l'istruzione di script Invia posta.
Raccolta degli indirizzi nel gruppo trovato
Quando si specifica un campo o un calcolo come indirizzo e-mail, il numero di messaggi inviati dipende dai contenuti dei campi o dal risultato del calcolo e dal fatto che sia o meno selezionato Raccogli indirizzi nel gruppo trovato.
Si supponga di avere il seguente gruppo trovato:

Indirizzo
Oggetto
Messaggio
Destinatario1@isp.com
Oggetto1
Messaggio1
Destinatario2@isp.com
Oggetto2
Messaggio2
Destinatario3@isp.com
Oggetto3
Messaggio3
Destinatario2@isp.com
Oggetto4
Messaggio4
Quando si specifica il campo Indirizzo per l'indirizzo e-mail e si seleziona Più e-mail (una per ogni record nel gruppo trovato), ogni messaggio è indirizzato a un solo destinatario e i risultati sono:
Destinatario1 riceve un messaggio: Oggetto1, Messaggio1
Destinatario2 riceve due messaggi: Oggetto2, Messaggio2 e Oggetto4, Messaggio4
Destinatario3 riceve un messaggio: Oggetto3, Messaggio3
Se si seleziona l'opzione Raccogli indirizzi nel gruppo trovato, tutti e tre i destinatari ricevono tutti e quattro i messaggi (Oggetto1, Messaggio1; Oggetto2, Messaggio2 ; Oggetto3, Messaggio3; Oggetto4, Messaggio4) e ciascun messaggio è indirizzato a tutti e tre i destinatari.