Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Miscellanea > Invia posta

Invia posta
Scopo
Invia un messaggio e-mail attraverso un'applicazione e-mail o attraverso SMTP.
Vedere anche
Formato
Invia posta [Invia tramite client e-mail/Invia tramite server SMTP; Con finestra di dialogo: Attivata/Disattivata; a: "<a>"; CC: "<CC>"; CCN: "<CCN>"; Oggetto: "<oggetto>"; Messaggio: "<messaggio>"; "<allegato>"]
Opzioni
Con finestra di dialogo specifica il modo in cui FileMaker Pro gestirà il messaggio e-mail composto. Se Con finestra di dialogo è impostato su Attivata, il messaggio composto viene lasciato aperto per il controllo nell'applicazione di posta elettronica. (In alcune applicazioni, il nuovo messaggio viene lasciato nella cartella Bozze). Se Con finestra di dialogo è Disattivata, FileMaker Pro trasferisce l'e-mail composta nella cartella di uscita dell'applicazione di posta elettronica, pronto per essere inviato.
Specifica visualizza la finestra di dialogo Invia posta, in cui è possibile impostare le opzioni per la posta. Selezionare il metodo con cui inviare la posta, Client e-mail o Server SMTP. (se si sceglie Server SMTP, si apre la finestra di dialogo Opzioni SMTP. Per informazioni sulla configurazione delle opzioni SMTP, vedere Inserimento o modifica delle opzioni SMTP). Quindi scegliere di creare Un'e-mail utilizzando i dati dal file corrente o Più e-mail (una per ogni record del gruppo trovato).
Nota  Se si seleziona Server SMTP e Più e-mail (una per ogni record del gruppo trovato) e si verifica un errore in FileMaker inviando uno dei record, i record rimanenti non saranno inviati.
Per ognuna delle seguenti opzioni, è possibile inserire direttamente il testo o inserire i valori dal client di posta elettronica predefinito (Windows), da un campo o da un calcolo.
Windows: selezionare Specifica indirizzo di posta elettronica per inserire uno o più indirizzi e-mail. Separare ogni indirizzo con un punto e virgola o con un carattere di ritorno a capo.
Selezionare Specifica nome campo per specificare un campo che contiene uno o più indirizzi e-mail.
Selezionare Specifica il calcolo per specificare un calcolo che genera uno o più indirizzi e-mail.
Se si usa l'opzione Specifica Nome campo per specificare un valore per i campi A, Cc o Ccn, è anche possibile selezionare Raccogli indirizzi nel gruppo trovato per specificare che devono essere utilizzati tutti i valori di questo campo del gruppo trovato corrente (per indirizzare un messaggio a più destinatari).
A memorizza l'indirizzo (indirizzi) di un destinatario (destinatari).
CC memorizza l'indirizzo (indirizzi) di un destinatario (destinatari) carbon copy.
BCC memorizza l'indirizzo (indirizzi) di un destinatario (destinatari) blind carbon copy
Nota  Se si specificano più indirizzi e-mail per le opzioni A, CC o CCN, separare ogni indirizzo e-mail del destinatario con un ritorno a capo o un punto e virgola. Alcuni client di posta elettronica non accettano altri separatori, come la virgola.
Oggetto indica il titolo dell'e-mail.
Messaggio indica il testo dell'e-mail. è possibile digitare il messaggio come testo, utilizzare un valore campo, creare un messaggio da un calcolo o inserire il testo da un file.
Selezionare Allega file per selezionare un file da inviare come allegato al messaggio di posta elettronica. Per ulteriori informazioni, vedere Creazione dei percorsi di file.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

FileMaker Server
In parte
FileMaker Go
In parte
Pubblicazione Web personalizzata
In parte
FileMaker WebDirect
In parte
Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
Invia posta invia un'e-mail via Internet o una rete intranet con un'applicazione di posta elettronica o tramite SMTP (Simple Mail Transfer Protocol).
Note
L'invio di e-mail attraverso un'applicazione di posta elettronica non è supportato nella Pubblicazione Web personalizzata o negli script lato server.
Gli script lato server supportano l'invio di e-mail tramite SMTP. Se si allega un file, tuttavia, questo deve trovarsi in una cartella nella quale FileMaker Server abbia autorizzazione d'accesso. Vedere Percorsi negli script lato server.
FileMaker WebDirect non supporta l'opzione Allega File. Gli utenti Web devono allegare manualmente ai messaggi e-mail i file salvati o esportati.
Pubblicazione Web personalizzata non supporta l'opzione Allega file.
FileMaker WebDirect non supporta l'opzione Con finestra di dialogo: Disattivata quando si inviano e-mail tramite un client di posta elettronica.
FileMaker Go non supporta l'opzione Con finestra di dialogo: Disattivata. L'e-mail viene visualizzata sul dispositivo e può essere inviata manualmente.
Se questa istruzione di script invia un'e-mail attraverso un client di posta elettronica in FileMaker WebDirect, limitare le opzioni A, CC, CCN, Oggetto e Messaggio a un totale di 2000 caratteri. Se l'e-mail contiene più di 2000 caratteri, il browser Web potrebbe impedire a FileMaker WebDirect di inviare il messaggio.
Per inviare e-mail attraverso un'applicazione di posta elettronica:
È necessario avere un'applicazione e-mail supportata installata e configurata correttamente sul computer. Vedere le specifiche tecniche di FileMaker Pro.
Windows: è necessaria una sezione [Mail] nel file Win.ini.
Se si seleziona Più e-mail e Raccogli indirizzi nel gruppo trovato, FileMaker Pro genera un'e-mail per ogni record nel gruppo trovato. Ogni messaggio è indirizzato a ogni persona specificata nei campi A, CC e Ccn per ogni record del gruppo trovato.
È possibile creare dai dati un file PDF o Microsoft Excel da inviare come allegato. Per ulteriori informazioni, vedere Salva record come PDF e Salva record come Excel.
L'istruzione di script Invia posta non controlla l'aspetto del font. Utilizzare il client e-mail per apportare modifiche al font.
FileMaker Pro invia e-mail come testo normale. Per modificare i contenuti e la formattazione del messaggio, scegliere di inviare il messaggio attraverso un client di posta elettronica e impostare l'opzione Con finestra di dialogo su Attivata. A questo punto è possibile modificare il messaggio all'interno del client e-mail client prima di inviarlo.
FileMaker Pro verifica il certificato SSL di un server SMTP che sta utilizzando una connessione crittografata. Se non è possibile verificare il certificato, gli utenti possono decidere se collegarsi comunque o annullare l'azione e saltare questa istruzione di script. Se non è possibile verificare il certificato e l'istruzione di script Imposta cattura errori è impostata su Attivata, questa istruzione di script si comporta come se il server non fosse disponibile. Se non è possibile verificare il certificato negli script lato server, nella Pubblicazione Web personalizzata e in FileMaker WebDirect, questa istruzione di script si comporta come se fosse stata annullata dall'utente.
Esempio 1
Va al formato Clienti, esegue una ricerca e invia un'e-mail preimpostata all'indirizzo indicato nel campo E-mail del record corrente senza chiedere all'utente.
Vai al formato ["Clienti"]
Esegui la ricerca [Ripristina]
Invia posta [Invia tramite client e-mail; Con finestra di dialogo: Disattivata; a: Clienti::E-mail; Oggetto: Fatture::Riassunto; Messaggio: "Gentile cliente,¶¶grazie per l'acquisto."]
#L'opzione Raccogli indirizzi nel gruppo trovato non è selezionata.
Esempio 2
Salva il record corrente come PDF, quindi lo invia tramite e-mail all'indirizzo indicato nel campo E-mail del record corrente.
Vai al formato ["Stampa fatture"]
Salva record come PDF [Ripristina; Con finestra di dialogo: Disattivata; "Fattura.pdf"; Record corrente]
Invia posta [Invia tramite client e-mail; Con finestra di dialogo: Disattivata; a: Clienti::E-mail; Oggetto: Fatture::Riassunto; Messaggio: "Gentile cliente,¶¶grazie per l'acquisto. In allegato trova la fattura."; "Fattura.pdf"]
Vai al formato [formato originale]