Automatizzazione delle attività con gli script > Script con ActiveX Automation (Windows)

Script con ActiveX Automation (Windows)
Molte applicazioni di Windows utilizzano il protocollo ActiveX Automation per esporre i propri modelli di oggetti al controllo esterno.
Il supporto ActiveX Automation in FileMaker Pro consente di aprire e chiudere i file di database di FileMaker Pro, alternare la visibilità dell'applicazione ed eseguire gli script FileMaker Pro.
FileMaker Pro è un server di automazione. Gli oggetti che FileMaker Pro espone per l'automazione sono accessibili da parte di qualsiasi client ActiveX o controller di Automation, inclusi Visual Basic e altri strumenti di programmazione simili.
Il vantaggio principale di ActiveX Automation in FileMaker Pro è la possibilità di avviare gli script FileMaker Pro esternamente all'applicazione FileMaker Pro.
Ad esempio, FileMaker Pro ActiveX Automation e Visual Basic consentono di creare applicazioni personalizzate (complete di interfaccia) e di eseguire operazioni tramite più applicazioni. Ad esempio, è possibile definire una finestra di Visual Basic con il pulsante "Dati vendite odierne". La routine per "Dati vendite odierni" apre un file di FileMaker Pro e, richiamando uno script FileMaker Pro, trova ed esporta tutti i dati relativi alle vendite odierne. La procedura Automation avvierebbe quindi Excel e creerebbe un grafico dei dati esportati.
Note
Per consentire ad altre applicazioni di accedere a una soluzione FileMaker con ActiveX Automation, l'account dell'utente deve avere il privilegio esteso fmextscriptaccess attivato. Vedere Modifica dei privilegi estesi per un set di privilegi.
Per poter implementare ActiveX Automation con FileMaker Pro, è necessario conoscere bene i linguaggi di programmazione Visual Basic o C++.
Per ulteriori informazioni sulla creazione di script con ActiveX Automation, consultare la Knowledge Base di FileMaker.