Ricerca dei record > Salvataggio di una richiesta di ricerca

Salvataggio di una richiesta di ricerca
È possibile visualizzare molte delle ultime ricerche nella lista Ricerche recenti. Se si ha una richiesta di ricerca complessa che si desidera utilizzare regolarmente, è possibile assegnarle un nome e salvarla per un successivo impiego.
Per salvare una richiesta di ricerca:
1. Creare una richiesta di ricerca o selezionare una ricerca recente.
Vedere Impostazione di una richiesta di ricerca.
2. Dopo aver selezionato la richiesta di ricerca da salvare, selezionare il menu Record > Salva ricerca corrente oppure eseguire una delle seguenti operazioni:
Windows: Fare clic sulla frecciaGiù vicino a Trova e selezionare Salva ricerca corrente.
macOS: Fare clic e tenere premuto Trova e Salva ricerca corrente.
3. Inserire un nome per la ricerca salvata.
4. Eseguire una delle seguenti operazioni:
Se non si vuole modificare nessuno dei criteri di ricerca, fare clic su Salva. La richiesta di ricerca salvata ora è disponibile dal pulsante Ricerche salvate nella barra degli strumenti.
Per modificare i criteri di ricerca, continuare con la sezione seguente.
Per cambiare i criteri di ricerca in una richiesta di ricerca:
1. Seguire i passi 1 - 3 della sezione indicata sopra.
2. Nella finestra di dialogo Specifica opzioni per la ricerca salvata fare clic su Avanzate.
3. Per modificare i criteri di ricerca e salvare una nuova richiesta di ricerca, fare clic su Nuovo. Per modificare i criteri di ricerca, selezionare una richiesta di ricerca e fare clic su Modifica.
4. Nella finestra di dialogo Modifica Richiesta di ricerca, selezionare Ricerca dei record o Ometti record.
Ricerca di record li aggiunge al gruppo trovato. Omissione di record li esclude. Una richiesta singola permette di trovare oppure di omettere i record; utilizzare più richieste per trovare e omettere i record.
5. Specificare i criteri di ricerca.

Per specificare
Eseguire questa operazione
Campo
Sotto Cerca i record quando o Ometti i record quando, fare clic sul nome di un campo.
Per selezionare un campo da una tabella correlata, fare clic sul nome della tabella corrente nella parte superiore della lista e selezionare la tabella correlata desiderata. Selezionare un Campo correlato da questa nuova lista.
Operatore di ricerca
In Criteri, digitare i criteri di ricerca per il campo selezionato o fare clic su Inserisci operatore per raffinare ulteriormente i criteri di ricerca. Vedere Ricerca dei record.
È anche possibile includere le variabili nei criteri di ricerca.
Particolare cella di un campo multiplo
In Ripetizione, digitare il numero di ripetizioni. Vedere Definizione di campi multipli.
6. Fare clic su Aggiungi.
7. Ripetere i passi indicati sopra per gli altri criteri di ricerca da utilizzare.
Per cambiare i criteri esistenti, selezionare la riga che contiene il campo e i criteri dalla parte superiore della finestra di dialogo, e apportare le modifiche al campo o ai criteri. Fare clic su Modifica per memorizzare le modifiche.
Per eliminare i criteri esistenti, selezionare la riga contenente il campo e i criteri nella parte superiore della finestra di dialogo e fare clic su Rimuovi.
8. Fare clic su OK per tornare alla finestra di dialogo Specifica opzioni per la ricerca salvata.
9. Fare clic su Salva.
La richiesta di ricerca salvata ora è disponibile dal pulsante Ricerche salvate.
Note
Le ricerche salvate sono anche disponibili per eventuali client di rete che condividono l'account.
Argomenti correlati
Utilizzo di variabili
Automatizzazione delle attività con gli script
Finestre di dialogo Specifica richieste di ricerca e Modifica richiesta di ricerca