Riferimento > Manutenzione e recupero dei database di FileMaker Pro > Salvataggio di una copia compatta

Salvataggio di una copia compatta
Quando si salva una copia compatta, FileMaker Pro riscrive l'intero database, adattando la maggior parte dei dati possibili in ogni blocco. Questa operazione copia la struttura logica o configurazione nel nuovo file e recupera lo spazio inutilizzato. La compressione può richiedere lunghi tempi di esecuzione per i file di grandi dimensioni ed è opportuno eseguirla durante la notte.
Per salvare una copia compattata:
1. Verificare che nei supporti di memorizzazione sia presente uno spazio sufficiente.
È opportuno disporre di una quantità di spazio pari alla dimensione del file non compresso. Si consiglia di non riempire i supporti di memorizzazione alla capacità massima.
2. Selezionare il menu File > Salva copia con nome.
3. Nella finestra di dialogo "Nome della copia", per Salva (Windows) o Tipo (macOS), selezionare copia compatta (più piccola).
4. Fare clic su Salva.