Riferimento > Funzioni > Funzioni Formattazione testo > RGB

RGB
Scopo
Restituisce un numero intero compreso tra 0 a 16777215 ottenuto combinando i valori dei colori rosso, verde e blu.
Formato
RGB ( rosso ; verde ; blu )
Parametri
rosso - qualsiasi espressione numerica o campo numerico contenente un valore da 0 a 255
verde - qualsiasi espressione numerica o campo numerico contenente un valore da 0 a 255
blu - qualsiasi espressione numerica o campo numerico contenente un valore da 0 a 255
Tipo di dati riportato
Numero
Creata in
FileMaker Pro 7.0
Descrizione
I numeri restituiti da questa funzione possono essere trasferiti come parametro colore nella funzione ColoreTesto o RimuoviColoreTesto. La funzione RGB utilizza la seguente formula per calcolare il risultato:
rosso * 2562 + verde * 256 + blu
dove 2562 = 65536

Suggerimento  Per determinare il valore RGB di un colore, nel modo Formato scheda fare clic sulla palette dei colori di Riempimento nella barra di formattazione e selezionare Altro colore. I valori sono indicati per ognuno dei colori fondamentali. In macOS, selezionare la scheda Cursori colore. Selezionare Dispositivi di scorrimento RGB dall'elenco.
Esempi
RGB ( 255 ; 0 ; 0 ) restituisce 16711680, che rappresenta il rosso.
RGB ( 0 ; 255 ; 0 ) restituisce 65280, che rappresenta il verde.
RGB ( 0 ; 0 ; 255 ) restituisce 255, che rappresenta il blu.
RGB ( 0 ; 0 ; 0 ) restituisce 0, che rappresenta il nero.
RGB ( 255 ; 255 ; 255 ) restituisce 16777215, che rappresenta il bianco.
Utilizzando una tabella con i campi Testo Nome e Cognome, specificare il seguente calcolo di inserimento automatico per un terzo campo denominato NomeIntero che visualizza Nome in arancione e Cognome in viola:
ColoreTesto ( Nome ; RGB ( 255 ; 165 ; 0 ) ) &""& ColoreTesto ( Cognome ; RGB ( 160 ; 32 ; 240 ) )