Modifica di oggetti, sezioni e sfondo del formato > Ridimensionamento e cambiamento della forma degli oggetti

Ridimensionamento e cambiamento della forma degli oggetti
1. Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più oggetti.
2. Trascinare uno dei quadratini di selezione per cambiare la forma e le dimensioni dell'oggetto.

Per
Eseguire questa operazione
Modificare soltanto l'altezza o la larghezza di un oggetto bidimensionale (ad esempio un campo, un rettangolo, un'ellisse o un'immagine importata)
Trascinare il quadratino visualizzato al centro del bordo dell'oggetto.
Assegnare larghezza e altezza uguali a un oggetto bidimensionale (ad esempio un rettangolo diventa un quadrato, un ovale diventa un cerchio)
Tracciare una linea esattamente verticale o orizzontale
Consentire soltanto spostamenti incrementali di 45° quando si ridimensiona una linea
Trascinare un quadratino tenendo premuto Ctrl (Windows) o Opzione (macOS).
Ridimensionare gli oggetti selezionati, mantenendo le loro proporzioni
Trascinare un quadratino tenendo premuto Maiusc.
Ridimensionare gli oggetti selezionati per far corrispondere tutte le larghezze (o tutte le altezze) agli oggetti più piccoli (o più grandi), in una volta sola.
Fare clic su uno dei pulsanti Ridimensiona nell'area Organizza e Allinea della scheda Posizione Pulsante Tema non salvato nella finestra Impostazioni.
Se la finestra Impostazioni non viene visualizzata, fare clic su Impostazioni Dati nella barra formato.
Ridimensionare gli oggetti selezionati, mantenendo la differenza tra lunghezze o larghezze.
Trascinare un quadratino tenendo premuto Ctrl+Maiusc (Windows) o Opzione-Maiusc (macOS).
Ridimensionare la selezione con precisione
Utilizzare i righelli, le guide e le guide dinamiche, la griglia e l'area Posizione della scheda Posizione Pulsante Tema non salvato nella finestra Impostazioni. Vedere Utilizzo degli strumenti per posizionare gli oggetti con precisione.
Ignorare la griglia al momento del trascinamento di un quadratino
Trascinare un quadratino tenendo premuto Alt (Windows) o Comando (macOS). Vedere Utilizzo dei righelli e della griglia.
Note
È possibile consentire il ridimensionamento automatico degli oggetti quando viene ridimensionata la finestra di FileMaker Pro. Vedere Impostazione delle opzioni di ridimensionamento automatico per gli oggetti del formato.
Argomenti correlati
Formattazione di immagini in un formato
Rimozione degli spazi vuoti nelle stampe