Protezione dei database

Sebbene il sistema operativo comprenda funzioni di sicurezza per i file, è consigliabile utilizzare i privilegi di accesso di FileMaker Pro come metodo principale per controllare l'accesso e proteggere la sicurezza dei file. È possibile definire account e set di privilegi per limitare:
Accesso ai dati. Consentire l'accesso a determinate tabelle, campi o record in sola lettura, oppure nasconderli completamente.
Accesso al formato. Impedire agli utenti di modificare i formati nel modo Formato scheda.
Accesso a liste valori e script. Impedire agli utenti di accedere e modificare le liste valori e gli script e di eseguire gli script.
Accesso alla condivisione dei file. Consentire singolarmente la condivisione dei file tramite la rete FileMaker, la pubblicazione Web e ODBC/JDBC, solo a determinati utenti.
Output dei dati. Impedire agli utenti di stampare o esportare i dati.
Accesso al menu. Per rendere disponibile soltanto un set limitato di comandi di menu.
Accesso file esterno. Proteggere l'accesso a un file nel database autorizzando altri file a fare riferimento a tabelle, formati, script e liste valori.
File plug-in. È possibile disattivare l'installazione dei file plug-in. Vedere Impostazione delle preferenze dei plug-in.
Accesso allo schema. Controllare l'accesso all'organizzazione delle tabelle, dei campi in ogni tabella e delle relazioni tra campi e tabelle in un file.
Con le impostazioni di sicurezza di base, è possibile definire facilmente un metodo di autenticazione utente, selezionare un set di privilegi e impostare una password. Per impostazioni di sicurezza più complesse, come la creazione dei set di privilegi o la protezione dei file, utilizzare le impostazioni di sicurezza dettagliate.
È particolarmente importante proteggere i file di FileMaker Pro condivisi con altri client. Questi file condivisi sono più vulnerabili perché possono essere più largamente disponibili nella rete. È possibile definire i privilegi in un file condiviso mentre i client lo stanno utilizzando. Eventuali modifiche ai privilegi che influenzano un client non hanno effetto fino a quando un client non chiude e riapre il file.