Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script File > Stampa

Stampa
Scopo
Stampa le informazioni presenti in un file.
Vedere anche
Formato
Stampa [Ripristina: <stampante>; Con finestra di dialogo: Attivata/Disattivata]
Opzioni
Con finestra di dialogo specifica se visualizzare la finestra di dialogo Stampa quando viene eseguita l'istruzione di script.
Specifica opzioni di stampa permette di specificare una destinazione di output. Quando lo script viene eseguito, quello che si ottiene da questa istruzione di script è inviato alla stampante o al fax specificato.
macOS: Come alternativa rispetto a specificare una stampante o un fax, è possibile fare clic su PDF nella finestra di dialogo Stampa, quindi scegliere un'opzione PDF dall'elenco oppure selezionare Modifica menu per definire un formato o una destinazione di uscita PDF personalizzato.
Se non si specifica una destinazione di uscita prima di salvare lo script o se non è possibile trovare la stampante specificata quando viene eseguito lo script, quello che si ottiene dall'istruzione di script è inviato alla stampante predefinita dell'utente.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

FileMaker Server
No
FileMaker Go
In parte
Pubblicazione Web personalizzata
No
FileMaker WebDirect

Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
È possibile memorizzare le opzioni di stampa con questa istruzione di script o consentire all'utente di stampare i criteri durante l'esecuzione dello script.
Se la stampa richiede particolari opzioni di impostazione pagina per stampare correttamente, aggiungere un'istruzione di script Impostazioni di stampa prima dell'istruzione Stampa.
Note
In FileMaker WebDirect:
Questa istruzione di script crea un PDF in una nuova scheda nel browser Web. Per stampare il PDF, utilizzare i comandi del browser Web.
Se i font non vengono visualizzati correttamente nel PDF, assicurarsi che tutti i font richiesti siano installati e disponibili al Motore per la Pubblicazione Web nella distribuzione di FileMaker Server. Vedere la Guida di FileMaker Server.
I visualizzatori Web non consentono di visualizzare i contenuti nei PDF.
Se si utilizza più di un'istruzione Stampa in uno script, il nome della stampante salvato si applica solamente all'istruzione di script di stampa che lo contiene.
Le impostazioni per la stampa fronte/retro e il numero di copie non hanno effetto in FileMaker Go. Inoltre, questa istruzione di script non prevede opzioni per l'impostazione del numero massimo di DPI per immagine, ma è possibile selezionare una risoluzione nella finestra di dialogo Impostazioni di stampa di FileMaker Go.
Esempio 1
Va al formato Stampa fatture, ordina i record ed esegue la stampa.
Vai al formato ["Stampa fatture"]
Ordina i record [Ripristina; Con finestra di dialogo: Disattivata]
Stampa [Ripristina: Stampante; Con finestra di dialogo: Disattivata]