Creazione e gestione di formati e resoconti > Controllo della stampa dei formati > Impedire la stampa degli oggetti

Impedire la stampa degli oggetti
È possibile escludere la stampa di alcuni oggetti in un formato. Ad esempio:
Creare un pulsante su un formato resoconto che non viene stampato quando si stampa il resoconto.
Inserire in un formato istruzioni da leggere durante l'inserimento di dati che non vengono stampate quando si stampa il formato.
Per escludere oggetti dalla stampa:
1. In modo Formato scheda, selezionare uno o più oggetti da non stampare.
2. Fare clic su Impostazioni Pulsante testo a sinistra, icona a destra nella barra formato, quindi fare clic sulla scheda Posizione Pulsante solo immagine.
3. Nell'area Scorrimento e visibilità, in Visibilità oggetto, selezionare Nascondi durante la stampa.
Note
Gli oggetti non stampabili vengono visualizzati nei modi Usa e Formato scheda, ma non nel modo Anteprima o durante la stampa. Nel modo Formato scheda, selezionare il menu Visualizza > Mostra > Oggetti non stampabili per visualizzare gli oggetti non stampabili con un bordo grigio.
Per ridurre lo spazio vuoto occupato dagli oggetti non stampabili, impostare le opzioni di spostamento per l'oggetto e per gli altri oggetti situati sotto di esso nel formato. Vedere Rimozione degli spazi vuoti nelle stampe.
Argomenti correlati
Utilizzo dei pulsanti e delle barre dei pulsanti nei formati
Anteprima dei dati in un formato