Riferimento > Istruzioni di script > Istruzioni di script Gruppi individuati > Esegui la ricerca

Esegui la ricerca
Scopo
Trova i record utilizzando le richieste di ricerca correnti o memorizzate.
Vedere anche
Formato
Esegui la ricerca [Ripristina]
Opzioni
La finestra di dialogo Specifica richieste di ricerca permette di creare e gestire le richieste di ricerca. Le richieste create sono memorizzare con l'istruzione di script. Per ulteriori informazioni, vedere Finestre di dialogo Specifica richieste di ricerca e Modifica richiesta di ricerca.
Nuovo apre la finestra di dialogo Modifica ricerca di richiesta in cui vengono definiti i criteri di una richiesta di ricerca.
Modifica apre una richiesta di ricerca selezionata dalla lista.
Duplica duplica una o più richieste di ricerca selezionate dalla lista.
Elimina elimina una o più richieste di ricerca selezionate dalla lista.
La finestra di dialogo Modifica Richiesta di ricerca permette di creare o modificare i criteri della richiesta di ricerca.
In Azione, selezionare Ricerca dei record o Ometti record per specificare se questa richiesta di ricerca deve trovare o omettere i record. Ricerca di record li aggiunge al gruppo trovato. Omissione di record li esclude. Una richiesta individuale può trovare o omettere record; utilizzare richieste multiple se è necessario trovare e omettere record durante la stessa istruzione di script Esegui la ricerca.
Cerca i record (oppure Ometti record quando) quando viene visualizzata una lista dei campi nella tabella corrente. Per costruire una richiesta di ricerca, iniziare selezionando un campo da questa lista.
Per selezionare un campo da una tabella correlata, fare clic sul nome della tabella corrente nella parte superiore della lista e selezionare la tabella correlata desiderata. Selezionare un Campo correlato da questa nuova lista.
Cambiare il valore in Ripetizione per specificare una particolare cella di un campo multiplo.
Digitare i criteri di ricerca per il campo selezionato nell'area criteri.
Fare clic su Inserisci operatore per raffinare ulteriormente i criteri di ricerca. Vedere Ricerca dei record.
Fare clic su Aggiungi per aggiungere i criteri della richiesta di ricerca.
Per modificare i criteri esistenti, selezionare la riga contenente il campo e i criteri nella parte superiore della finestra di dialogo e apportare le modifiche ai campi e/o ai criteri. Fare clic su Modifica per memorizzare le modifiche.
Per eliminare i criteri esistenti, selezionare la riga contenente il campo e i criteri nella parte superiore della finestra di dialogo e fare clic su Rimuovi.
Compatibilità

Esecuzione dell'istruzione di script in
Supportata
FileMaker Pro

FileMaker Server

FileMaker Go

Pubblicazione Web personalizzata

FileMaker WebDirect

Soluzione runtime

Creata in
FileMaker Pro 6.0 o versione precedente
Descrizione
È possibile utilizzare Esegui la ricerca anche senza specificare una richiesta di ricerca nell'istruzione di script:
Se si specificano una o più richieste di ricerca, questa istruzione di script accede al modo Trova, esegue le richieste di ricerca specificate, quindi accede al modo Usa.
Se non si specifica una richiesta di ricerca:
Nel modo Trova, questa istruzione di script esegue le richieste di ricerca correnti, quindi accede al modo Usa.
In qualunque altro modo, questa istruzione di script accede al modo Trova, esegue l'ultima richiesta di ricerca eseguita, quindi accede al modo Usa.
Esegui la ricerca può essere utilizzata dopo un'istruzione di script Passa al modo Trova, sospendendo lo script per consentire all'utente di inserire i criteri di ricerca o utilizzando l'istruzione di script Imposta campo per specificare i criteri di ricerca prima di eseguire una ricerca.
Esempio 1
Va al formato Dettagli fatture, passa al modo Trova, viene sospeso per l'inserimento dei dati da parte dell'utente, esegue una ricerca e ritorna al formato originale.
Vai al formato ["Dettagli fatture"]
Passa al modo Trova [Pausa: Attivata]
Esegui la ricerca []
Vai al formato [formato originale]
Esempio 2
Passa al modo Trova, imposta il campo Data sulla data corrente ed esegue la ricerca. Visualizza il formato Dettagli fatture, il formato Fatture o una finestra di dialogo personalizzata in base al numero di record con data corrente trovati.
Imposta cattura errori [Attivata]
Passa al modo Trova [Pausa: Disattivata]
Imposta campo [Fatture::Data; Get ( DataCorrente )]
Esegui la ricerca []
If [Get ( ContoTrovati ) = 1]
Vai al formato ["Dettagli fatture"]
Else If [Get ( ContoTrovati ) > 1]
Vai al formato ["Fatture"]
Else
Mostra finestra personalizz. ["Nessun record trovato."]
Argomenti correlati
Istruzione di script Limita gruppo trovato
Istruzione di script Amplia gruppo trovato
Istruzione di script Ometti il record
Ricerca di intervalli di informazioni